В Москве ожидают традиционный осенне-зимний “ад” на дорогах, особенно в конце декабря

В категориях: События и вести


Усилия властей по борьбе с пробками и попытки пересадить водителей на общественный транспорт в этом году, похоже, снова не оправдают себя. Аналитики вновь прогнозируют автомобилистам тяжелые осень и зиму. По традиции, самым проблемным месяцем обещает стать декабрь, а последние дни этого месяца станут худшими в году для автомобилистов, сообщил РИА "Новости" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

Сравнение среднегодовых баллов загруженности дорог в столице по будням за последние четыре года в разные сезоны показывает, что год от года транспортная ситуация в Москве повторяется, отметил Медников. А некоторые исследования показывают, что Москва едет все медленнее. Поэтому не стоит ждать улучшений и сейчас. "Пробки будут оставаться на текущем уровне до выпадения снега, когда ситуация на дорогах заметно осложнится. В последние две недели декабря ситуация максимально обострится: пробки будут держаться в течение всего дня, а в часы пик уровень загруженности города может достигать наивысших баллов", - сказал аналитик.

Он назвал осень-одним из самых загруженных сезонов в году, но декабрь может превышать осенние показатели до 15%. Медников добавил, что каждый год предновогодняя суета и обильные снегопады делают последние недели декабря худшими днями в году для автомобилистов. В новогодние праздники дороги, наоборот, практически полностью освобождаются от пробок, и такая ситуация сохраняется в первые две рабочие недели после зимних каникул.

"В результате именно из-за свободного января зимний сезон в среднем не становится самым загруженным, однако в декабре и феврале ситуация на дорогах сложнее осенней", - подчеркнул аналитик. По его словам, весенние месяцы в Москве характеризуются пробками на уровне среднегодового значения. Среди наиболее загруженных магистралей, где "сезонные пробочные тенденции" чувствуются острее всего, Медников назвал Ярославское, Щелковское шоссе и шоссе Энтузиастов.

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: