В Москве парковаться можно везде, где нет специальных знаков: уже

В категориях: События и вести


Исчезают парковки "для своих"

Префект Центрального округа Сергей Байдаков дал указание собрать данные о нарушениях в организации парковки ведомственных автомобилей. Об этом "Известиям" рассказал глава пресс-службы префектуры Павел Большунов. По данным Общества "синих ведерок", незаконно установленные знаки, разрешающие парковку только для служебных автомобилей, уже начали исчезать из центра города.

Как рассказал Большунов, жители центра неоднократно жаловались в префектуру на то, что не могут припарковать машину около продуктовых магазинов, так как там находятся стоянки автомобилей различных ведомств со столбиками, охранниками и указателями "Только для служебных автомобилей". Префектура пришла к выводу, что часть таких парковок являются незаконными. Префект поручил собрать о них данные, сфотографировать и передать информацию в Центр организации дорожного движения Москвы.

Проблему таких стоянок озвучил в октябре и глава департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, москвичи могут парковаться под щитами с надписями "Только для служебных автомобилей" или "Только для гостей торгового центра", если при этом не нарушают правила дорожного движения. Щиты являются не дорожными знаками, а информационными указателями, не прописанными в правилах. Однако местные жители не рискуют оставлять свои машины под такими табличками. По словам координатора "синих ведерок" Петра Шкуматова, таблички уже убрали с указателей рядом со зданиями МВД на Житной улице и ФСБ на Большой Лубянке. Исчезли они и с указателей, которые установлены рядом с гостиницей "Арарат Парк Хаятт", отделениями банка ВТБ, офисами МТС и других крупных компаний.

Эксперты полагают, что исчезновение незаконных стоянок "только для своих" связано с ажиотажем вокруг парковочного эксперимента. Как считает эксперт организации "Город и транспорт" Антон Буслов, труднее всего в этом отношении будет справиться с парковками посольств иностранных государств. Между тем блоггеры еще в июле прошлого года отмечали, что парковаться в столице можно везде, где нет специальных знаков, но жители столицы либо не знают, что огораживание их территории запрещено, либо боятся парковаться. В особенности это касается парковок во дворах.

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: