В Москве за выходные, в среднем, попадаются около 500 пьяных водителей

В категориях: Падая и поднимаясь


412 пьяных москвичей попались полицейским за выходные - на 206 млн рублей, если верить Медведеву

 

Очередной рейд "Нетрезвый водитель" проводился в Москве с вечера пятницы по воскресенье, задержаны более 400 человек, управлявших машинами пьяными. Если бы последняя инициатива премьера по повышению штрафов работала в полную силу, с нарушителей могли бы собрать 206 млн рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы, с 23 по 25 ноября в столице проводилось профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". Общее число водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, составило 412 человек.

Почти половина из них - 195 - отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Это автоматически влечет признание в употреблении спиртного за рулем.

Московские автоинспекторы стали регулярно проводить подобные рейды после громкой аварии 22 сентября, когда пьяный водитель Александр Максимов на Toyota сбил группу людей на автобусной остановке на Минской улице в Москве. Погибли семь человек - пять детей-сирот, воспитательница детского дома и ее супруг.

В среднем, за выходные пьяными попадаются около 500 человек.

auto.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: