Вор-рецидивист, попав на обед к пастору, изменил жизнь и обратился к Богу

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Львовянин 34-летний Денис Карамышев учится в духовной семинарии Киева и служит в реабилитационном центре "Гора преображения" протестантской церкви "Божий мир". Мужчина попал сюда после семи лет тюрьмы, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Газета.

- Я вырос в семье, где Бога не знали, - рассказывает он. - Папа говорил, что Бог - это "полный бред". Моим воспитанием никто не занимался. Я много времени проводил на улице, воровал. В 9 лет уже курил, в 13 - пил, употреблял наркотики. В 16 лет меня впервые посадили в тюрьму. Всего сидел четыре раза.

Пока Денис находился в колонии, умерли его родители, родной брат продал квартиру. После выхода на волю Денис Карамышев очутился на улице.

- Мне не было куда идти. Я начал опять воровать и сильно пить. Хотел что-то менять, но выхода не видел. Потом познакомился с одним парнем, который ходил на бесплатные обеды в церковь "Божий мир". Однажды пошел с ним, чтобы поесть. Там познакомился с пастором Павлом. Рассказал ему о своей жизни. Пастор предложил остаться в реабилитационном центре и изменить свою жизнь. Я согласился, хоть тогда еще не имел целью познавать Бога. Но впоследствии, читая и изучая Библию, изо дня в день я изменялся. Уверовал в Бога. Он освободил меня от алкогольной и наркотической зависимости. Теперь служу в реабилитационном центре и помогаю другим отверженным.

Церковь "Божий мир" расположена во Львове на ул. Слободской. Реабилитация заключается в молитвах, чтении и изучении Библии, а также в трудотерапии. Учебу проводят четыре человека – два пастора и два наставника. Из 300 воспитанников центра 13 поступили в семинарию.

religion.in.ua

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: