Христиане не должны беспокоиться о предсказаниях конца света

В категориях: События и вести


Христине не должны беспокоиться о предсказаниях конца света, заявил Папа Бенедикт XVI во время аудиенции 18 ноября, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Портал-кредо.

Проповедуя на тему воскресного евангельского чтения, Папа подчеркнул, что Иисус, говоря о конце времен, "хочет убедиться, что Его ученики во все времена не будут обращать внимание на даты и предсказания". Главное для христианина — это единство со Христом, полагает Папа.

Говоря о конце времен, Иисус использует ветхозаветные образы, чтобы описать "будущее, которое превосходит наши собственные категории понимания", считает Бенедикт XVI. Важнее всего то, что Иисус напоминает Своим ученикам, что они должны сфокусироваться на "новом центре — на Нем Самом, мистерии Его личности, Его смерти и Воскресении", - подчеркнул Папа Римский.

В библейском языке, продолжил Бенедикт XVI, "слово Божие является началом творения". В воплощении Слово Божие обрело плоть, и Иисус стал "истинным небом, которое направляет человеческие мысли и действия на земле".

Напомним, что, согласно пророчеству майя, ближайший "конец света" наступит 21 декабря 2012 г.

religion.in.ua

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: