Христианские браки более успешны, показало исследование

В категориях: Созидая свой внутренний мир


Христиане более счастливы в браке и более склонны оставаться вместе, чем нехристиане, выяснило новое исследование, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на Christian Today.

Отчет Евангельского Союза «Как поживает семья?» также показал, что христиане более склонны принимать помощь извне и советы с целью сохранить свой брак.

Христиане, которые имели долгий и счастливый брак, в основном заключали брак в более раннем возрасте, в 25 лет (хотя средний показатель вступления в брак – 30 лет). Также они не имели опыта добрачной семейной жизни и участвовали в деятельности, которая поддерживает и укрепляет их отношения. Последнее часто проходило при содействии их церкви.

Это исследование последнее в серии исследований «Евангельские христиане 21-го века», проводимых Евангельским Союзом.

Также оказалось, что евангельские христиане намного реже бывают родителями-одиночками – всего 4% по сравнению с 12% в общем по стране.

Они большей частью состоят в браке – две трети по сравнению с 49% среди всего населения - а число разведенных вдвое меньше, чем средняя цифра по Британии.

Более половины опрошенных, состоящих в браке евангельских христиан, принимали участие в формальной подготовке к браку, а 29% искали помощи в своем браке, и тремя главными причинами этого были трудности в общении, неверность и сексуальные проблемы.

Стив Клиффорд, генеральный директор Евангельского Союза, призвал церковь демонстрировать модель брака, которая была бы «здоровой и устойчивой».

«Семьям не всегда легко живется, но христиане имеют более высокий уровень обязательств, которые заставляют их действовать», - сказал он.

«Выводы, которые позволяет сделать это исследование, - что большинство христианских пар отказываются расторгать отношения, когда они испытывают трудности. Они не боятся искать помощи у профессионалов и совета у церкви, близких и друзей. Христианские браки не совершенны, но они показывают меньше признаков, которые свойственны культуре – сдаваться и расходиться».

Исследование было опубликовано во время проведения Недели семьи, которая завершилась на днях.

cnlnews.tv


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: