«Я сораспялся Христу»

В категориях: Спаси и сохрани


И. М. Сергей

«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу по плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» - Гал. 2, 19 - 20.

В приведенных словах апостол Павел описывает силу и красоту христианской жизни. Настоящая жизнь сокрыта во Христе. Эта животворящая жизнь приобретается через веру во Христа Иисуса. Такую радостную весть возвещает апостол Павел верующим галатам. Человек оправдывается только верой в Иисуса Христа. Эту истину открыл Господь в Евангелии, и она подтверждена опытом всех тех, кто уверовал во Христа.

Мы нуждаемся в уяснении этой истины в наше время. Нам необходимо вернуться к опытам первоапостольской церкви. Апостольская церковь жила жизнью духовного опыта и веры. Рассматривая приведенный выше текст, мы видим, что апостол Павел, говоря о том, что Христос есть жизнь наша, подчеркивает особенно слово «жизнь». «А что ныне живу по плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня»,

Посмотрим, что собою представляет эта жизнь. Она удивительно прекрасна тем, что исходит из смерти. Апостол говорит, что он «сораспялся Христу», затем добавляет: «и уже не я живу, но живет во мне Христос». Он живет для Бога, вернее, Христос живет в нем. Новая жизнь, о которой говорит апостол Павел - это жизнь во Христе.

Вникая в суть этой жизни, мы находим, что это - восстановленная жизнь. Человек в грешном своем состоянии не может жить для Бога, потому что у него прервана связь со Всевышним. Жизнь, о которой говорит апостол Павел, это жизнь по вере в Иисуса Христа, Сына Божия. Такой верующий человек восстановлен, то есть усыновлен.

Новая жизнь во Христе Иисусе есть жизнь, искупленная жертвой Христа. Господь искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: «Проклят всяк, висящий на древе» - Галл.3, 13. Эта истина Священного Писания трудно усваивается некоторыми людьми, но Слово Божие учит нас, что человек до обращения ко Спасителю находится под клятвой закона: «А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою» - Гал. 3, 10. Наша природная доброта недостаточна для того, чтобы угодить Богу. И если мы вне Христа, то мы находимся под проклятием. Своей же жертвой на Голгофском кресте Христос искупил нас от клятвы закона, даровав нам спасение по благодати Его. Заслуга нашего искупления принадлежит Христу. Мы сами были бессильны помочь себе, но Господь взял на Себя наши немощи и понес наши болезни.

Если вы, дорогой читатель, обратитесь к Богу через веру в Иисуса Христа, в покаянии сознавая свое бессилие и беспомощность, Господь Иисус Христос избавит вас от клятвы закона и обновит вашу жизнь. Поэтому жизнь во Христе - это твоя новая жизнь. Наши грехи не только удерживали нас вдали от Бога, но они парализуют нашу волю, чтобы нам не жить надлежащей и подобающей жизнью. Апостол Павел обнаружил это явление в своей жизни. «Ибо не понимаю, что делаю. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» - Рим. 7: 15; 19. Такое противление новому образу жизни происходит в жизни всякого человека. Но Христос дает нам победу над плотию нашей, когда мы уповаем на Его спасительную благодать. Он нас прощает, восстановляет и делает нас Своим наследием. О такой жизни апостол Павел говорит следующее: «И уже не я живу, но живет во мне Христос» - Гал. 2, 20.

Такая новая жизнь достигается только смертью Христа. «А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». «Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» - Галл. 1, 4. Прощение, спасение и надежда жизни вечной основаны на факте, что Иисус Христос умер за нас на Голгофском кресте. Таково благовествование Евангелия. Жизнь, которую мы получаем во Христе - это результат заслуг Спасителя. Следует заметить, что апостол Павел относил к себе заслуги Христа как «возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». Вера наша, дорогой читатель, должна быть личной. Весь секрет христианской жизни заключается в словах: Иисус Христос возлюбил меня и предал Себя за меня. Вы должны с верой взирать на крест Голгофский для избавления и прощения.

Наша новая жизнь во Христе приобретается не только смертью Христа. Для того, чтобы восхитить эту новую жизнь, должна наступить еще одна смерть. Обратим внимание на слова апостола Павла: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос». Жизнь верующего человека является жизнью самоотдачи для Христа. В одном гимне мы поем:

«Все Иисусу полагаю, все Ему я отдаю; на Его Кровь уповаю, и Ему все жертвую.

Все я отдаю, все я отдаю,

все Тебе, благой Спаситель, все я отдаю».

Самоотдача - это полное подчинение себя воле Божьей. Только такая жизнь даст победу над грехом и приведет к блаженным результатам. Живете ли вы жизнью для Бога и Его славы?

 

И. М. Сергей, «Ей, гряди, Господи!», Москва, 2006

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: