Господне свидетельство всем народам!

В категориях: Спаси и сохрани

123112_1056_1.jpg


Давид Вилкерсон

 

 

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец» (Матф. 24:14).

Сегодня множество людей в церкви пытаются по знамениям времени определить близость второго пришествия Христа. Одно из таких знамений мы наблюдаем, например, в возвращении евреев в Израиль. Однако.

Иисус Христос в вышеупомянутом стихе даёт наиболее ясный признак Своего второго пришествия на землю: конец придёт лишь тогда, когда Евангелие будет проповедано всем; народам - во свидетельство. Слово «свидетельство», которое использует Иисус в данном стихе, на греческом языке буквально означает «быть свидетелем какого-либо факта или происшествия». Иисус Христос в данном случае говорит не просто о проповеди Евангелия, но о том, чтобы преподносить его как свидетельство. Другими словами, Господь говорит, что проповедь Евангелия имеет силу только тогда, когда она подтверждается жизнью доказывающей реальность Евангелия.

Вы, может быть, думаете, что в Америке - стране, где существуют тысячи евангельских церквей, - Евангелие несёт должное свидетельство. Только в одном отдельно взятом городе на юге США находится более 2000 евангельских церквей, одна из которых насчитывает свыше 15000 членов.

Однако во многих таких церквах истинное Евангелие Иисуса Христа искажено. Среди их членов невероятно большое число разводов, и многие молодые люди. не состоящие в браке, ведут далеко нехристианский образ жизни. Вы спросите, как такое возможно? Дело в том, что, несмотря на активную проповедь Евангелия в этих огромных церквах, люди не подкрепляют эту проповедь свидетельством того, что Иисус Христос господствует в их жизни. Такие люди не являются истинными свидетелями ни своему городу, ни своей нации.

Конечно же, есть и исключения. В этом же городе, я знаю, есть несколько молодых служителей, которые стали уделять больше времени личному общению с Богом. Когда они проповедуют Божье Слово, их слова звучат с силой и авторитетом. Евангелие, которое они проповедуют, подкреплено свидетельством близкого общения с Богом и праведной жизнью. В свою очередь они стали замечать изменения и в жизни членов церкви.

Также я вспоминаю одного пастора баптистской церкви, который как-то захотел начать строительство большого нового здания для своей церкви. Численность членов церкви быстро росла, и он принялся изучать механизм роста церкви. Однако, некоторое время спустя его супруга стала всё чаще молиться и обращайся к Богу. Вскоре и сам пастор начал делать то же самое. Он сразу же отбросил в сторону все мечты о большом числе членов и начал воистину претворять в жизнь то, о чем проповедовал.

Для одной из своих последних проповедей пастор поставил перед церковью большой экран и сказал собранию: «Дух Божий говорил мне о грехах нашей церкви. Сегодня мы воочию увидим эти грехи!»

Затем кадр за кадром пастор показал грехи на экране - внебрачные связи, прелюбодеяние, пьянство, наркоманию, порнографию. Далее он начал проповедь: «Мы не будем приступать к строительству нового здания нашей церкви. Прежде всего, мы должны будем навести порядок в живой Господней скинии здесь, на этом месте. Нам сначала нужно научиться жить по Евангелию».

Сегодня в той церкви - мощное действие Святого Духа. Люди обращаются к Богу, изменяют свою жизнь и всё потому, что слышат Евангелие, подкреплённое свидетельством!

Я просто поражён тем, что в наши дни огромное число служителей, как молодых, так и более старшего возраста, стремятся найти методы для наиболее эффективного роста церкви. Проповедники собираются на семинары, съезды, собрания, на которых молодые профессионалы в области служения с помощью различных диаграмм и исследований стараются научить строить большие церкви. В то же самое время другие стремятся к "пробуждению", ищут особые методы, надеясь добиться того, чтобы Дух Святой сошёл на их церковь.

В настоящий момент миссионерские организации более, чем когда-либо, отправляют своих работников по разным странам. Их лозунгом стали слова «Нам нужно больше людей для работы на ниве миссионерства! Больше мужчин и женщин, способных приводить людей к Христу!»

Однако очень много посланных миссионеров через короткое время возвращаются обратно домой. Они сокрушены и подавлены силами дьявола в странах, где работали. В чём причина? Их жизнь не соответствовала Евангелию, которое они проповедовали! Они так и не пришли к познанию господства Иисуса Христа и полноты Святого Духа.

Возлюбленные, для того, чтобы приводить народы к Христу, мало иметь новые совершенные методы и стратегии. Все планы, которые мы строим - ничто, если Иисус Христос не господствует во всех сферах нашей жизни!

История ещё не знала такого времени, когда злые духи с такой невероятной силой вырывались бы из недр ада. Беззаконие наполняет землю, народы восстают друг против друга. И всё это происходит потому, что сатана выпустил свои демонические орды на последнюю войну со святыми!

Но Бог вовсе не застигнут врасплох тем, что происходит в этом мире. Его не удивляет ни всплеск наркомании, ни кровавая волна абортов. Так какова же Его реакция в это время беззакония и разврата? Что Он предложит в противоядие отступничеству и возрастающим силам дьявола? Что Бог будет делать в это время краха?

Его ответ всегда был один и тот же - с новой силой провозгласить победу Христа. Бог всегда в таких случаях выдвигал чистый остаток мужчин и женщин, которые были истинными свидетелями Его спасительной и очищающей силы. И всё это действенно в наши дни. Его план заключается в том, чтобы на сцену этих действий антихриста выставить отдельную группу, исполненных Христом, богобоязненных мужчин и женщин, которые будут жить в полном повиновении Его руководству и власти!

Этот принцип мы наблюдаем во всей Библии!

Вспомните условия, в которых оказались израильтяне в Египте. Божий народ потерпел полный крах, и кругом царило отступничество. Израиль был под пятой сатаны, который всячески манипулировал властями того времени, побуждая издавать законы, способствующие ещё более жестокому преследованию этого народа. Божье свидетельство на земле подвергалось насмешкам со стороны дьявола.

Этот период был тёмной полосой в истории Израиля. С течением времени люди стали падать духом. Они начали отступать от веры, предаваясь плотским удовольствиям, которые были в то время в Египте. Всё более частым явлением стало идолопоклонничество и блуд. Положение, в котором оказался Израиль, казалось безнадёжным. Вера у народа постепенно умирала.

Какова была реакция Бога на восстание сил тьмы? Стал ли Он возмущать соседние империи идти против Египта? Или же Он возбудил гражданскую войну в самом Египте? Послал ли он ангелов-губителей на них? Нет - Бог не стал этого делать. У Него был совсем иной замысел. Вместо этого Он избирает всего лишь одного человека - Моисея!

Моисей был человеком молитвы и полностью полагался на Бога. Он сказал "нет!" удовольствиям, праздности и искушениям Египта. Напротив, он жил под полным руководством Святого Духа. Он не строил своих собственных планов и целей. Он не стал рассчитывать на собственные силы, а вместо этого полностью положился на великого Сущего, на Его руководство. Моисей вернулся от горящего куста, имея непосредственное представление о Божьей святости.

Итак, в эти трудные времена в истории Израиля, когда казалось, что Божий народ не устоит против натиска врагов, Господь избирает одного человека, способного стать Его истинным свидетелем. И этот человек смог сокрушить целую нацию, в то же самое время, подняв другую. Бог сделал всё это через одного человека!

То же самое мы видим на примере Самуила.

В данном случае мы сталкиваемся с таким же поколением людей, погрязшем в отступничестве, разврате и неверии. В то время ковчег Божий был взят от Израиля. Илий, первосвященник, человек ленивый и самодовольный, позволял своим сыновьям чинить разврат среди священства. Во время их служения, как священников, царили прелюбодеяние и блуд. Но Илий настолько привык жить в праздности, что не хотел останавливать своих сыновей на этом нечистом пути.

Настал момент, когда над всей религиозной системой Израиля Господь написал слово "Ихавод", что означает «Дух Господень отошёл». Сатанинские силы вновь пришли к владычеству. С привычной точки зрения могло показаться, что всё, что Бог созидал прежде, лишилось основания и восстановление невозможно.

Но Господь всё это время готовил замену - маленького мальчика по имени Самуил. В то время, как священники вокруг него погрязали в блуде и обжорстве, Самуил учился слышать Божий голос. И когда он становился всё ближе и ближе к Богу, Дух Святой наполнил его пророческим словом. Он стал живым свидетельством - доказательством того, что Бог всесилен!

Писание говорит нам, что, по мере того, как Самуил рос, он не ронял слов на ветер, то есть, во всех его словах чувствовалась сила и власть. А так как он обладал Божьей властью, ни один народ не осмеливался выступать против Израиля на протяжении сорока лет.

Итак, снова Господь избирает одного человека быть свидетелем всему народу. Богу не нужны были ни армии, ни организации, ни какие-либо другие "нововведения". Всё, что было нужно - один праведный человек, тот, чьё служение было бы полностью предано под Божье водительство!

 

Вестник пришествия №54 Давид Вилкерсон

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: