Балерина и киноактриса приходит к Богу

В категориях: Спаси и сохрани


Родилась в деревне Самша Тверской области. Когда девочке было четыре месяца, родители Татьяны переехали в Ленинград.

 

С 4-го класса училась в Ленинградском Хореографическом училище им. Вагановой. На последнем году обучения она неожиданно получила предложение сыграть главную женскую роль вместо Татьяны Денисовой, которая после четырех месяцев съёмок отказалась от роли.

"...Ассистенты бегали по школам и институтам северной столицы, пытаясь найти девушку, которая вписывалась бы в уже созданный образ. И такое сокровище нашлось в хореографическом училище имени Вагановой (в настоящее время – Академия Русского Балета) и, что удивительно, новую Гюльчатай звали тоже Таней. Сдав в училище экзамены, Татьяна Федотова выехала на съемки. Именно ей было суждено стать народной любимицей..."

Больше в кино Татьяна не снималась. После окончания балетного училища работала в танцевальном ансамбле в «Ленконцерте».

Вышла замуж за композитора Геннадия Кузьмина, родила двоих детей.

Из статьи в "Московском комсомольце": «...Татьяна истово верит в Господа. На вопрос — как же домашние воспринимают ее христианский радикализм, Татьяна замечает: "Я за них за всех молюсь". Живой интерес к Богу она пытается вызвать в каждом, с кем общается. Даже "Петруха" с женой под ее духовным руководством прошли водное крещение. Таня не жалует журналистов, но великодушно прощает все написанные о ней "несуразицы". Она не смотрит телевизор, не читает газет. Нам стало ясно, что спрашивать о том, был ли шанс у Гюльчатай в фильме соблазнить своего господина, бессмысленно. "Ведь что в этом мире? — удивлялась хозяйка. — Похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. Я избрала жизнь вечную"..

etvnet.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: