Детям любовь отца нужна так же, как любовь матери

В категориях: Созидая свой внутренний мир


Крупнейшее исследование подтвердило, что отсутствие отца может повредить ребенку, и что любовь отца равно важна для эмоционального благополучия детей, как и материнская, передает CNL-NEWS со ссылкой на Christian Telegraph и Christian Concern for our Nation.

Исследование, которое вместило 36 проектов, проведенных во всем мире, показало, что отсутствие отцовской любви в жизни ребенка может иметь серьезные психологические последствия, которые переходят во взрослую жизнь, так как отвержение в детстве оказывает «самые сильный и стойкий эффект на личность и развитие».

Исследование подсказывает, что неприятие отца может вызвать длительные проблемы для детей, которые продолжаются десятилетиями, в том числе беспокойство, неуверенность и пониженная самооценка.

Исследование пришло к выводу, что такие дети имеют тенденцию эмоционально замыкаться, и соответственно будут иметь трудности в построении отношений в дальнейшей жизни.

Профессор Рональд Ронер, который проводил исследование, заявил:

«В США, Великобритании и Европе последние 300 лет мы признаем, что все, что нужно детям для нормального здорового развития – это любящие отношения с их мамой. И что отцы являются поддержкой для матери и поддерживают семью финансово, но не требуются для здорового развития детей. Но это убеждение в корне неверно. Нам нужно отойти от этой идеи и понять, что влияние отца так же велико, а иногда и больше, чем влияние матери».

Норманн Уэллс из организации Family Education Trust сказал: «Это исследование подчеркивает важность полной и стабильной семьи, где оба – мать и отец - посвящены совместному воспитанию детей. Сменяющие друг друга правительства не смогли признать тот факт, что мужчины и женщины различны и что они являются разными родителями».

Андреа Уильямс, директор Christian Concern, сказала: «Исследование профессора Ронера подтвердило то, что было известно десятилетиями, – что два родителя в браке, заключенном на всю жизнь, обеспечивают идеальные условия для воспитания детей. Никое другое семейное формирование, в том числе однополые домочадцы, не могут предложить такие преимущества. Общественная политика должна отражать это».

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: