Допустимо ли христианину пить алкоголь?

В категориях: В здоровом теле


Недавно в своем блоге евангельский пастор Грег Лори рассмотрел вопрос о том, приемлемо ли для христианина пить. Он указал на то, что Иоанн Креститель является хорошим примером – он не пил ни вино, ни крепкие напитки.

«Иоанн дает нам образец для жизни: они не пил ни вина, ни сильных напитков. Лично я не пью совсем, - заявил Лори. - Это в некоторой степени потому, что я происхожу из пьющей семьи, и видел то разрушение, которое может принести алкоголь».

Лори описывает, как Иоанн был отделен Богом, еще будучи в материнской утробе.

«В Луки 1:15 ангел сказал об Иоанне «Он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей».

О роли пьянства в национальной и бесчисленных личных трагедий в России мы много наслышаны. А вот некоторые данные жуткой статистики о потреблении алкоголя по США: в 2010 году 211 детей погибли в ДТП, в связи с употреблением алкоголя. Из них 131 (62%) ехали с пьяным водителем. Также число взрослых, причастных к ДТП по вине алкоголя, 2 года назад было 112 миллионов случаев. Это означает, что каждый день происходит 300 тысяч инцидентов ДТП из-за алкоголя, по данным Центра контроля и профилактики заболеваний.

«Я не могу найти ничего хорошего в алкоголе, но с ним связано множество зла: разрушенные дома, насилие, несчастные случаи, люди, пострадавшие от наезда пьяных водителей, пагубные привычки, расстройство здоровья, и этот список можно долго продолжать», - пишет Лори.

«Пьянство никогда не улучшает ситуацию, только ухудшает. Каждый пример пьянства в Библии – это катастрофа: Ной опьянел, и вел себя бесстыдно. Лот стал пьяным, и его дочери совершили с ним инцест. Валтасар, в Даниила 5 гл., напившись на распутном пиру, поклонялся лжебогам. В ту ночь он потерял свое царство. Много раз царства, семья, карьера, служение и жизнь были потеряны из-за пьянство».

Лори сказал, что он не обсуждал бы чью-то «свободу пития», но лично пьет столько, сколько хочет, а именно - ничего, потому что он ничего не хочет.

«Как сказал Павел верующим из Коринфа, все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12), - заявляет он. - Я не хочу быть под властью ничего или никого, кроме Иисуса Христа!»

Лори продолжает: «Здесь есть революционная мысль: если ты не пьешь, ты никогда не опьянеешь. Если ты пьешь, то ты опьянеешь. Стоит ли рисковать?»

Лори также считает, что если христианин выпьет, то это может послужить преткновением в вере для другого верующего. Он цитирует 1 Кор. 8:9, где написано: «Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных».

Он завершает свое размышление напоминанием о том, что Иоанн Креститель никогда не притрагивался к алкоголю, но напротив «был всегда исполнен Духом». «В Библии говорится – «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф.5:18). Лучше быть наполненным Духом, чем духами».

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: