Джон Пайпер о своем 30-летнем опыте и ближайших планах

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме


В коротком интервью с пастором из Сиэтла Марком Дрисколом Джон Пайпер высказал некоторые размышления о своем более чем 30-летнем опыте служения.

Дрискол, пастор-основатель церкви «Марс Хилл», спросил его – чему было трудно научиться в служении.

Пайпер ответил: «Не предполагайте. Не предполагайте, что все полные люди – обжоры. И не говорите слово «толстый». Здесь есть принцип. Не связывайте вещей – особенно в проповеди – которые не обязательно идут вместе».

«Другими словами, - продолжил он, - будьте бдительны, чтобы избежать стереотипов. Не все одинокие женщины хотят выйти замуж. Не все мальчишки любят футбол. Не все домохозяйки любят готовить. Не все неряшливые люди ленивы. И не все толстяки обжоры. Есть диабетики и люди с эндокринными заболеваниями, о которых вы никогда не слышали и которые могут быть причиной такого состояния. Пропустите свою проповедь через фильтр стереотипов».

Пайпер, который является одним из самых влиятельных пасторов и популярных христианских лидеров в Твиттере, проповедует в церкви «Вифлеем» с 1980 года. Хотя, по его словам, он мог бы проповедовать еще лет 10, он чувствует, что церкви необходимо «свежее видение» и «свежая кровь», поэтому с 1 января 2013 года передаст свои пасторские полномочия преемнику. Процесс поиска преемника начался в 2011 году, и церковь большинством голосов одобрила кандидатуру Джейсона Мейера. Пайпер продолжит заниматься написанием книг и статей, посещениями мероприятий в разных местах мира и участием в других проектах.

Относительно ближайшего будущего Пайпер рассказал о теме ежегодной пасторской конференции будущего года, которую будет проводить его служение «Желая Бога». «Братья, мы все еще не профессионалы» - эта тема основана на его одноименной книге.

«Смысл этого в том, что мы не профессионалы, например, относительно воскрешения из мертвых», - объяснил он Дрисколу.

Тогда как пасторы должны серьезно стремиться к качественному служению, их целью должно быть «качество, которое не отвлекает от Бога во всех наших естественных действиях», - заявил он.

Проведение пасторской конференции намечено на 4-6 февраля 2013 года в Миннеаполисе.

cnlnews.tv

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: