Эксперты об угрозе будущей исламизации России

В категориях: Общество, Церковь и власть


Эксперты обсудили данные разведки США об исламизации РФ: россияне не способны размножаться

 

Доклад американской разведки, предрекшей России исламизацию к 2030 году, породил в стране споры о вероятности такого развития событий. Одни эксперты убеждены, что заокеанские исследователи немного преувеличили опасность. Другие считают, что в заявлениях Национального разведывательного совета США о значительном увеличении доли мусульманского населения есть доля истины. Третьи же призывают российские власти задуматься и начать предпринимать хоть что-то, пока не стало поздно.

"Я бы не сказал, что это большая угроза - мы живем с мусульманами уже сотни лет, - заявил "Комсомольской правде" проректор Российского экономического университета Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков. - Опасность - в росте влияния на мусульман экстремистских организаций. Но мы эту угрозу видим и с ней боремся. Американцам, конечно, спасибо, они актуальные вещи говорят, но не учитывают, что наше общество быстро меняется".

Оптимизм эксперта, возможно, могли бы омрачить изыскания российских исламоведов по теме "Духовные аспекты нацбезопасности", с которыми исследователи познакомили публику на днях на конференции в Челябинске. Ученые говорили как раз об упомянутых Марковым экстремистах и пришли к выводу, что конечной целью исламских фундаменталистов является превращение российских мусульман в антигосударственную оппозицию, сообщает "Интерфакс".

"На слабый российский этнос накладывается пассионарный миграционный приток"

В этих условиях целый ряд российских экспертов отнесся к выводам американских футурологов с большим вниманием. Аналитики нашли, что сделанные ими выводы относительно демографических проблем России верны.

"Вызовы, которые там описаны, соответствуют действительности… Почти каждый гражданин нашей страны может в этом убедиться воочию, находясь где-то на улице или у себя дома, - заявил "Коммерсант FM" президент фонда "Независимость" Игорь Томилин. - Мы получаем поток необразованных людей с чуждой ментальностью, что усугубляет криминогенную обстановку в России, увеличивает поток наркотиков. Кроме того, у нас появляется очаг исламского экстремизма".

С ним согласился редактор портала "Демография.ру" Игорь Белобородов, который отметил, что данные о достижении мусульманскими мигрантами 19-процентной доли от населения России к 2030 году даже занижены. Во-первых, истинная численность приезжих из среднеазитских республик выше, чем официальные данные ФМС - из-за нелегалов. Ну а дальше ситуация будет ухудшаться и за счет "нефертильных" россиян, считает эксперт.

"На очень слабый российский многонациональный этнос, куда входят и русские, и татары (кстати, тоже мусульмане), и башкиры, и украинцы, то есть, тут энное число народов, которое, в принципе, не способно к размножению… накладывается более пассионарный миграционный приток", - заявил эксперт и добавил, что поток этот ассимилироваться в российскую культуру как-то не спешит. Стоит вспомнить хотя бы слабое знание мигрантами русского языка или, к примеру, несоблюдение правил общественного порядка на прошлый Курбан-Байрам.

России предлагают приглашать гастарбайтеров-славян

О той же угрозе исламизации России, причем, за счет необразованных мигрантов, в открытом письме президенту говорил и руководитель портала Superjob.ru Алексей Захаров. И предлагал радикальный выход - перестать нанимать гастарбайтеров, то есть запретить квоты на иностранную рабочую силу из ряда стран.

Сходную точку зрения высказала "Коммерсант FM" директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская: "Можно было бы исправить, если государство изменило бы миграционную политику, привлекая на работу гастарбайтеров в большей степени из Украины, Белоруссии, из прочих славянских республик. Тогда эти гастарбайтеры просто растворялись бы в нашем населении, не были бы столь заметны. И социальное напряжение ушло бы быстро".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: