Gallup прогнозирует, что американцы станут еще более христианской нацией

В категориях: Интересное рядом


Семь из 10 американцев очень или умеренно религиозны. Судя по демографическим тенденциям, Фрэнк Ньюпорт, главный редактор организации Gallup, прогнозирует, что американцы станут еще более религиозными в будущем.

В исследованиях, проведенных в этом году Gallup, 40% американцев могут быть отнесены к категории «очень религиозные», 29% - «умеренно религиозные», 31% - «нерелигиозные». Религиозность измеряется частотой посещения богослужений и важностью религии в повседневной жизни респондента. Количество участников опроса – 326721 человек - обеспечивает погрешность данных плюс минус 1%.

Другие выводы, которые сделал Ньюпорт, - это то, что американцы становятся более религиозными с возрастом; женщины более религиозны, чем мужчины; юг страны – самый религиозный район; люди с высоким уровнем доходов и образования – наименее религиозны; республиканцы более религиозны, чем демократы, с одним примечательным исключением: чернокожие – самые религиозные и самые демократичные из всех расовых и этнических групп.

Ньюпорт ожидает, что уровень религиозности американцев будет расти в последующие 20 лет, потому что число американцев, которым 65 лет и выше, удвоится в последующие 20 лет.

Так как исторически большинство людей становятся более религиозными по достижении этого возраста, средний уровень религиозности всего населения повысится, если эта тенденция сохранится.

Ньюпорт отмечает, что эта тенденция может также быть уравновешена низким уровнем рождаемости. Так как религиозность обычно связывают с многодетностью, средняя религиозность может упасть, если меньше людей изберут воспитывать детей.

Другая тенденция, которая может повлиять на религиозность в США, - это то, что в течение последнего десятилетия американцы переезжают из менее религиозных штатов.

Ньюпорт обсуждает эти тенденции более подробно в новой книге «Бог жив и здоров: будущее религии в Америке», опубликованной на днях.

В книге также обсуждается уменьшение протестантского христианства и увеличение христианства "без названия". Тогда как традиционно протестантские деноминации теряют своих членов, неденоминационные церкви или общины со свободной или незаявленной принадлежностью к деноминациям только растут.

Число католиков остается стабильным, в основном благодаря росту числа молодых католиков – эмигрантов из Латинской Америки, что нейтрализует какие-либо уменьшения.

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: