Молитва как средство достижения внутреннего мира

В категориях: Спаси и защити

121112_1916_1.jpg


Христиане с опытом знают, что при всякой заботе, всяком беспокойстве и всякой житейской нужде молитва с благодарением есть средство, назначенное Господом для получения свободы от всяких забот и приобретения того божественного мира, который превосходит всякое разумение.

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе" (Фил. 4:6-7). Для многих это кажется чудной, но недостижимой для обыкновенных смертных людей картиной. Но этот стих говорит, что такого рода жизнь может быть достигнута всяким чадом Божьим. "Не заботьтесь ни о чем", или, как говорится в исправленном переводе английской Библии, "не беспокойтесь ни о чем". Остальная часть стиха объясняет как это достичь. И это очень просто: "но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом". Что может быть яснее или проще этого? Только сохраняйте себя в постоянном соприкосновении с Богом и, когда встретится какая-нибудь забота или трудности, большие или маленькие, говорите Ему об этом, никогда не забывая приносить благодарение за то, что Он уже сделал. Каков же будет результат? "Мир Божий, который превыше всякого ума, сохранит сердца и помышления ваши во Христе Иисусе".

Это чудно и так же просто, как чудно. Слава Господу, многие испытывают это на деле. Знаете ли вы кого-нибудь, кто находится постоянно в ясном, спокойном настроении духа? Может быть, он очень неспокойный человек по природному складу характера, но заботы, и столкновения, и неудачи, и лишения могут ссыпаться на него со всех сторон, а мир Божий, который превыше всякого ума, сохраняет его сердце и мысли во Христе Иисусе.

Многие из нас встречали таких людей. Как они достигли этого? - Молитвой. Только молитвой, - и все. Те люди, которые знают глубокий мир Божий, неизмеримый мир, превосходящий всякое разумение, - это люди много молящиеся.

Некоторые из нас допускают суете жизни вытеснить молитву, и какая потеря времени, энергии и силы постигает нас! Одна ночь, проведенная в молитве, спасет нас от многих бессонных ночей. Время, проведенное в молитве, не потерянное время.

 

Короткие проповеди разных проповедников! Издательство "Светильник", ОРА Интернешнл, г. Мариуполь, 1994 г.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: