Мы молимся Иисусу, поскольку Он ходатайствует за нас и после Своего воскресения

В категориях: Спаси и сохрани


Рубен ТОРРЕЙ

 

 

Есть очень важная причина для нашей постоянной, настойчивой, неусыпной, превозмогающей молитвы. Она является еще более важной, чем все другие причины, и заключается в том, что дело ходатайства не оставлено Христом

Служение Христа не закончилось с Его смертью. Тогда завершено было только дело искупления, но когда Он воскрес и вознесся одесную Отца, - начал другое служение, настолько же важное для нас, как и дело искупления. Оно не может быть отделено от искупительной жертвы; оно покоится на ней, как на фундаменте, и оно необходимо для нашего полного совершенного спасения.

В чем заключается это великое дело, которым Он доводит наше спасение до совершенства? Мы читаем в 25-м стихе 7гл. Посл. к Евреям: "Посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них". Этот стих говорит нам, что Иисус силен спасать нас до конца, в полной мере, до полного совершенства, потому что Он не только умер, но и "всегда жив". Стих этот напоминает нам также для какой цели Он ныне живет: чтобы ходатайствовать за нас, чтобы молиться.

Ту же мысль мы находим в замечательном, торжествующем слове Ап.Павла к Рим. 8:34: "Кто осуждает? Христос (Иисус) умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас".

Поэтому, если мы желаем иметь общение с Иисусом Христом в Его нынешнем труде, то должны посвящать много времени молитве. Я не помню, чтобы что-нибудь иное привело меня к такому сознанию важности молитвы во всякое время, как та мысль, что это и теперь составляет главное занятие моего воскресшего Господа. Я хочу иметь общение с Ним и для этой цели просил Отца, чтобы прежде всего Он сделал меня ходатаем, чтобы сделал меня человеком, умеющим молиться и проводящим много времени в молитве.

Служение ходатайства за других - это чудесное и непревзойденное служение, и мы все можем в нем участвовать. Верующие, которые по болезни не могут бывать на собраниях, могут участвовать в нем; занятая мать семейства также может с повседневным трудом совмещать свои молитвы и о своем семействе, и о святых, и о неспасенных, и о миссионерах в чужих краях. Но, конечно, если мы хотим поддерживать дух непрестанной молитвы, то должны уделять много времени для уединенной молитвы за закрытой дверью своей комнаты.

 

Короткие проповеди разных проповедников! Издательство "Светильник", ОРА Интернешнл, г. Мариуполь, 1994 г.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: