Нам предложено думать о людях труда и женщинах

В категориях: События и вести


Встреча Владимира Путина с Советом законодателей при Федеральном собрании оказалась отмечена сразу несколькими громкими заявлениями.

Парламентарии поинтересовались также мнением Путина по поводу проблем неэффективных предприятий: депутат из Томской области Оксана Козловская указала президенту на проблему сокращения рабочих мест.

В ответ глава государства отметил, что в России уже действуют нормы, согласно которым в случае банкротства работодатели обязаны выплачивать компенсацию сотрудникам, но властям, видимо, не стоит ограничиваться только этими мерами: "Наверно, этого недостаточно, нужно подумать о совершенствовании - на уровне принятия закона или правительственного решения".

"Нельзя просто вышвыривать людей на улицу без всяких средств к существованию", - подчеркнул Путин. Президент также похвалил автора вопроса за затрагивание важной темы: "То, что нужно думать о людях труда - это абсолютно точно... Это наша обязанность перед трудовым рабочим человеком".

Воспользовавшись удачным моментом, спикер Совфеда Валентина Матвиенко подняла вопрос о присутствии представительниц прекрасного пола в российской политике. "Женщин в политике должно быть больше", - с уверенностью заявила Матвиенко.

Власть имущие мужчины ее замечание решили всерьез не комментировать. "Пока что женщин больше на железной дороге, с кувалдой", - пошутил в ответ Путин. "У нас в парламенте женщины берут не числом, а профессионализмом и обаянием", - отреагировал также присутствующий на встрече спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Вот это пример чисто мужского менталитета", - с улыбкой ответила мужчинам Матвиенко, видимо, решив поддержать шутливый тон. Она также отметила, что введение голосования за кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам может изменить ситуацию к лучшему.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: