Опрос показал, что каждый четвертый христианин – «не совсем христианин»

В категориях: Созидая свой внутренний мир


Расположенная в Техасе организация провела через Интернет опрос, который показал, что почти каждый четвертый христианин - «не совсем христианин», судя по образу жизни, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Анонимная анкета о христианстве, которая была создана некоммерческой организацией «Изменение лица христианства», включает 10 вопросов, на которые представлены различные варианты ответов.

На основании данных, собранных с января 2010 года по октябрь 2011 года, по ответам 8475 респондентов опрос показал, что 71,6% участников были или «добрые христиане», или «духовно зрелые христиане». 24,8% респондентов определились как «мирские христиане», а 3,6% - «далекие от Христа».

Организация определяет «мирского христианина» как того, кто в основном живет, как мирской человек.

Р. Бред Уайт, основатель организации «Изменение лица христианства», сказал Christian Post, что он не удивлен результатами опроса.

«Мы проводили это исследование в течение двух лет и несколько раз проверяли результаты. Последние данные – это итог нашей суммарной обработки результатов 22-месячного исследования данных», - сказал Уайт.

«Эти «мирские христиане» или люди, относящиеся к категории «далекие от Христа», наносят неимоверный ущерб нашей вере. Они являются камнем преткновения для людей, которые рассматривают христианство».

Анкета содержала вопросы о том, как часто люди читают Библию и что бы они делали в определенных обстоятельствах жизни, например, если бы кто-то «подрезал» их на шоссе.

«Мы надеемся, что те, кто не набрал высоких результатов при опросе, получат обличение и захотят изучать Библию и стремиться к любящим отношениям с Богом и другими людьми, - сказал Уайт. - Церквям следует помогать верующим становиться духовно зрелыми последователями Иисуса Христа. Но я бы также сказал, что ответственность лежит не только на церквях, пасторах и лидерах церквей. Ответственность лежит на самих христианах в общине, чтобы поддерживать друг друга. Столько много людей принимают Иисуса Христа как своего Спасителя, но у них абсолютно нет инициативы и плана, как действительно стать настоящим последователем Иисуса Христа в повседневной жизни».

Основанная в 2010 году организация «Изменение лица христианства» стремится бороться с негативным восприятием и стереотипами христианства, побуждая верующих действовать подобно Христу.

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: