Отчет министров перед народом, которому разрешили критиковать Путина

В категориях: Общество, Церковь и власть


В предверии встречи доверенных лиц Путина с президентом в Кремле в воскресенье проходит массированная подготовка к этому событию. Из предвыборных проводников доверенные лица становятся постоянными, и к первой встрече с Путиным в новом качестве их готовят в семи "панелях", где выступают министры, глава администрации Кремля и пресс-секретарь Дмитрий Песков. Последний и вызвал пока наибольший резонанс: он заявил, что доверенным лицам позволено критиковать Путина, а также подробно объяснил, почему россияне протестуют - это следствие высокого уровня жизни в больших городах.

В целом серия встреч с доверенными лицами стала, вероятно, самым массированным выражением кремлевской точки зрения на происходящее в стране и за ее пределами: приглашенные послушали главу администрации Кремля Сергея Иванова, министра иностранных дел Лаврова, министра обороны Шойгу, министра внутренних дел Колокольцева, министра образования Ливанова и главу Минздрава Скворцову, секретаря Совбеза РФ Патрушева… На неделе газеты заговорили о грядущей смене имиджа Путина. И хотя тот же Песков устало отмахивался - "надоело" - пресса со вкусом занялась прогнозами. На следующей неделе президент, которому предстоит 12 декабря огласить послание к Федеральному Собранию, подтвердит или опровергнет эти прогнозы лично.

Пока же объяснения о том, зачем так внезапно понадобилось предвыборных доверенных лиц превращать в постоянных, дала лишь пресс-служба Кремля - это будет "канал обратной связи с обществом".

До нынешнего дня последний раз доверенные лица официально собирались на инаугурацию Путина: там футболист Жирков выглядел потерянно, а певица Надежда Бабкина была в числе немногих, певших российский гимн. Также среди доверенных лиц президента футболисты Игорь Акинфеев, Василий и Алексей Березуцкие, фигуристы Татьяна Навка и Евгений Плющенко, дирижеры Юрий Башмет и Владимир Спиваков, юморист Михаил Галустян, рэпер Тимати, певец Стас Михайлов, адмирал Владимир Высоцкий, космонавт Сергей Крикалев, тележурналист Аркадий Мамонтов, байкер Хирург, а также главный раввин России Берл Лазар.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: