Папа Римский открыто заявил, что однополые браки – угроза миру наравне с абортами и эвтаназией

В категориях: Общество, Церковь и власть


Папа Римский Бенедикт XVI выразил протест против однополых браков, назвав их манипулированием данной Богом индивидуальностью, сообщает "Интерфакс".

Понтифик заявил в ходе традиционного рождественского обращения к служителям Ватикана, что "предоставление геям права заключать браки и усыновлять детей подрывает основы традиционной семьи, состоящей из мамы, папы и детей".

"Люди оспаривают идею данности своей природы, своей физической индивидуальности, которая служит в качестве определяющего элемента человеческого существа", - сказал понтифик.

По словам Бенедикта XVI, "люди отрицают свою природу и считают, что это не то, что дано им изначально, что они могут ее сами изменить в угоду своих сексуальных пристрастий".

Глава католической церкви назвал бракосочетание геев угрозой миру наравне с абортами и эвтаназией.

Ранее в Великобритании, Франции и США прошли громкие кампании в поддержку легализации однополых браков. В большинстве случаев они увенчались успехом.

Закон о "Браках для всех", принятый недавно французским правительством, всколыхнул общественные споры почище пенсионной инициативы прежнего президента Николя Саркози. Речь в законе идет о легализации браков между сексуальными меньшинствами. Кроме того, представителям однополых союзов хотят предложить официально усыновлять или удочерять детей.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: