Песков о протестах и митингах: «у нас появились сытые и сытые стали недовольными»

В категориях: События и вести


Песков о митингах

Причины протестных митингов - "ножницы", возникшие между быстро растущим уровнем жизни значительной части общества и неэффективностью ряда государственных механизмов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на встрече с доверенными лицами. "В городах-миллионниках люди стали чувствовать себя комфортнее. У нас значительно сократился процент тех, кто живет за чертой бедности". По его оценке, сейчас бедных "около 25 процентов, что чрезвычайно, чудовищно много, но гораздо меньше, чем было".

"Рывок был сделан невиданный, никому это еще не удавалось за столь короткий период - 10 лет, - подчеркнул Песков. - И как только мы это сделали, у нас появились и сытые, сытые стали недовольными, они хотят быть причастными к управлению страной. И вот здесь наше государство забуксовало".

Государство, как объявил Песков, "по природе косное, консервативное, не успевает за развитием людей". "И люди стали недовольными, они пошли на Болотную. Что такое Болотная? Каждый недоволен чем-то маленьким. Ну вот садиков нет, у кого-то взятки вымогают, у кого-то ребенка в школе плохо учат, к кому гаишник пристал. Государство оказывает некачественные услуги", - объяснил он многотысячные митинги, пестревшие антипутинскими лозунгами.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: