Петр – апостол, который клялся и отрекался от своего Господа?

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме


Давид Вилкерсон

Это был человек, который сказал, что никогда не оставит Иисуса. Однако, Пётр не только отрёкся от Него, он к тому же сделал это в форме святотатственных и неприличных христианину слов, исходящих из его уст!

Что, если бы вы находились там, вблизи огня, и слушали, что говорит Пётр? Вы бы подумали: "Тог ли это человек, который был на горе Преображения? Который возлагал руки на больных, и они исцелялись? Которому даны были ключи Царства Небесного? А теперь - что он говорит!

Как мог этот человек, ранее близок к Господу, сказавший знаменитые слова: "Ты Христос, Сын Бога Живого!" - теперь взять и отречься от Него и божиться и клясться, что не знает Его? Пётр совершил непоправимую ошибку. Теперь ему ничего другого не остаётся делать, как возвращаться к своим рыболовным сетям. Больше о нём никто ничего не услышит!"

Ничего подобного! Предвечное определение Бога на жизнь Петра не нарушилось. Правда, то, что Пётр оказался ужасно неверным, но Бог пребывал верен. Он не мог отречься Себя!

Если бы вы пошли пред Господа, говоря: "Разве Ты не видишь, что он клятвенными словами отрекается от Тебя?" - Господь ответил бы: "Да, Пётр оказался несостоятельным человеком. Но Я знаю его сердце. Через несколько часов он взойдет ни гору и будет плакать и горько рыдать. Он придёт ко Мне обратно. В действительности же он на пути к Пятидесятнице - к жизни служения Мне! "Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может." (2Тим. 2:13).

Не важно, что вам пришлось испытать в прожитом году. Господь смотрит на ваше сердце! Если в вашем сердце живёт кроткий и сокрушённый дух, Господь всегда с вами. Его вечные намерения о вас пребудут неизменны! Это приводит меня к Божьему предостережению: Есть одно положение, которое может стать причиной того, что Господь отойдёт от вас и отнимет Своё определение!

Есть только одно положение, которое в силе помешать осуществлению Божьего плана в вашей жизни - и им является грех упрямой гордости!

Мы наблюдаем, это из жизни Саула Писание нам говорит, что с того дня, как с ним встретился Самуил, на Сауне пребывал Божий Дух Бог призвал Саула и использовал его.

Но скоро в Сауне проявилось нечто - упрямая гордость! Саул ни за что не признавал своего греха. В оправдание своих действии он обвинял других людей. Его больше всего волновало мнение о нём людей, чем то, что о нём думал Бог.

Возлюбленные, вот что составляло разницу между Давидом и Саулом - гордость! Только подумайте: Давид грешил так же тяжело, как и Саул. К тому же, Саул никогда не погубил мужа другой женщины.

Но Давид скоро раскаялся в своём грехе. Когда Нафан указал ему на его недостойный поступок, Давид не оправдывался. Он тотчас возопил: "Боже, не отними от меня Твоего Святого Духа! Я хочу быть угодным Тебе. Я не хочу жить для себя. Я знаю, что я согрешил пред Тобою. Но, прошу Тебя, прости меня - очисти моё сердце!"

Когда Саул был пойман в грехе, он, тем не менее, ухватился за одежду Самуила и кричал: "Не отними от меня моего царства! Пожалуйста, будь со мною. Почти меня перед народом, чтобы мне не оказаться в неуважительном положении!"

Саул приложил все усилия и старания, чтобы сохранить свою честь перед народом. Его больше всего волновало то, что о нём подумают люди, чем-то, что он огорчил Святого Духа!

Возлюбленные, только гордость - надменный, упорный дух - то, что повергает людей! Но сокрушённое сердце и смиренный дух угодны сердцу Господа. Не имеет значения, через что вам пришлось перейти или как низко вы пали перед Богом; если вы, подобно Петру, с рыданием души бегите к Нему после вашего падения, -Он неизменно пребудет с вами. Он всегда пребывает с теми, у кого сокрушенное сердце и смиренный дух.

Перед тем, как писать эту проповедь, я молился: "Господи, сделай меня Твоим голосом в эти последние дни. Я знаю, что не смогу быть Твоим голосом, если Ты не произведёшь во мне перемены. Я не смогу говорить от Тебя до тех пор, пока мир и всё, что в мире, станет ничем для меня - пока я не стану подобным образу Иисуса Христа. Прошу Тебя, Господь, измени меня". Даже, хотя я гак и молился, я всё же чувствовал себя настолько несоответственным "настолько далёким от того, таким хочет видеть меня Бог. Я дума л: "Я, наверное, не достигну просимого. Я никогда не буду достойным такого призвания".

Вот тогда Господь послал мне что слово! Он сказал. "Ты прав, Давид, - по твоим личным суждениям и делам ты никогда не достигнешь полной святости. Но сейчас Я не спрашиваю с тебя совершения для Меня великих дел. Я хочу, чтобы ты знал, что даже в эту минуту, когда ты молишься, Я продолжаю Мою работу над тобой, оставаясь верным тебе, совершая Моё вечное предопределение о тебе! И я увижу Моё предопределение свершающимся в твоей жизни".

Возлюбленные, то же самое Господь сделает для каждого из нас! Для достижения Своих целей Он использует немощное и немудрое мира этого. Мы все согрешили пред Господом; никто в Его церкви не является полностью совершенным. Однако, каждый раз, когда мы неверны по отношению к Нему, Он пребывает, верен к нам!

Поэтому, перестаньте смотреть на ваши падения и слабости и направьте ваш взор на Его верность. Он не может отречься Себя. Он до последней йоты верен Своему Слову - и Он проведет вас через все ваши битвы и сражения! Аллилуйя!

 

Вестник пришествия №31 стр.2

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: