Платные госпарковки разъезжаются по Москве

В категориях: События и вести


Московский эксперимент по внедрению платных парковок объявлен бессрочным

Любовь Проценко

Для жителей пилотной зоны на улицах Петровка - Каретный ряд вводятся льготные абонементы на стоянку машин. Такое решение принято правительством Москвы. Действовать они, заявил заммэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов, будут в течение всех суток и всех дней недели.

Ранее полученные резидентами разрешения на бесплатную парковку с 20.00 до 8.00 в замене не нуждаются. Инвалиды - резиденты по этому же решению получили право ставить свои авто на улично-дорожной сети бесплатно. Таким образом, мэр Сергей Собянин сдержал слово, данное москвичам на недавней встрече. Дело в том, что цена парковки, которую жители центра Москвы оказались вынуждены платить, для многих была неподъемной.

Напомню, платные парковки по 50 рублей в час за машино-место появились в Москве с 1 ноября. Предполагалось, что этот эксперимент будет действовать до 28 февраля. Теперь же, по словам Ликсутова, он объявлен на этой территории бессрочным, а в целом по городу будет расширяться. В частности, 5800 парковок, 3000 из которых уже размечены, станут платными на Бульварном кольце в течение 2013 года. Параллельно платные места будут появляться и на Садовом кольце. Льготные абонементы резидентов будут действовать в пределах их района, а разрешения, выданные инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, - на территории всего Центрального округа.

На следующем заседании правительства Москвы планируется внести еще некоторые изменения в регламент, определяющий правила пользования платными парковками. В частности, предусмотрено, что в доме с двором на квартиру положено одно разрешение на парковку на улично-дорожной сети, а если двора нет, то два. "В сложных случаях, как, например, с коммунальными квартирами, решение будут принимать муниципальные депутаты", - пояснил Максим Ликсутов. Впрочем, разрешение - понятие весьма условное, так как для начала пользования льготами резидентам достаточно сообщить в электронном виде свой адрес и госномер, что и сделали 70% жителей пилотной зоны.

rg.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: