По логике борьбы со «списком Магнитского» российские власти могут дойти до запрета Обаме въезжать в РФ

В категориях: Падая и поднимаясь


Оценивая российский ответ американцам, иные наблюдатели откровенно насмешничают, другие - негодуют, указывая, что "детская проблема" в самой России - гораздо острее и масштабнее, чем в контексте российско-американских отношений. Но какой бы ни была реакция, формулировки "акта Димы Яковлева" таковы, что в "черном списке" того и гляди может оказаться сам президент США, замечает журнал "Коммерсант-Деньги".

Дело в том что в российской интерпретации американский "закон Магнитского" явно относится к тем самым "необоснованным решениям, нарушившим права и законные интересы граждан и организаций РФ", против авторов которых будет направлен готовящийся российский законопроект. Член Общественной палаты Сергей Марков подтвердил, что санкции могут ожидать среди прочих и авторов "акта Магнитского".

И тут получается следующее: авторство американского закона принадлежит 15-ти республиканцам, но документ одобрен силами 365 членов палаты представителей и 92 сенаторов и подписан Бараком Обамой. "Акт Магнитского" и проект Госдумы похожи тем, что оставляют очень широкий простор для толкования, говорится в статье. И если в американский "черный список" по каким-либо соображениям попадут высшие чиновники РФ, то Москве придется дать "симметричный ответ", и так дело может дойти до запрета пускать в Россию президента США, рассуждает издание.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: