“Полуостров ЗИЛ” станет местом элитного проживания, культуры, отдыха и бизнес-парка

В категориях: События и вести


Проект развития в Москве промзоны ЗИЛ предполагает строительство двух пешеходных мостов через Москву-реку, создание большого парка, а также возведение различной недвижимости общей площадью до 4,5 млн кв. метров, заявил автор проекта, архитектор Юрий Григорян.

"Есть несколько вариантов развития этой территории, в том числе и с возможным выводом с нее автосборки. Проект предполагает создание большого парка, строительство двух пешеходных мостов, строительство корпусов для инновационного производства, офисных и жилых площадей", - сказал Григорян во вторник на презентации проекта "Полуостров ЗИЛ" в рамках Второго Московского урбанистического форума.

По его словам, на территории промзоны расположены также памятники архитектуры, которые предполагается не только сохранить, но и вписать в проект новой территории, передает "Интерфакс".

"Для нас очень важной была идея создания большого зеленого парка, как и строительства пешеходных мостов, которых в Москве не так уж и много", - сказал архитектор.

По словам Григоряна, проектом предполагается совмещение жилых площадей с офисными и производственными. "Это важно для того, чтобы создать места приложения рабочей силы в месте проживания людей", - добавил архитектор.

При развитии территории ЗИЛ особое внимание уделялось вопросам транспортного обеспечения и создания транспортной инфраструктуры, отметил на презентации главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. "Была сделана оценка и проведены расчеты перераспределения транспортных потоков", - сказал Кузнецов.

По его словам, существенную роль в транспортном обеспечении должна сыграть новая станция метрополитена "Технопарк", а также развитие малого кольца Московской железной дороги.

"По нашему мнению, ЗИЛ призван стать перехватывающим маятниковые трудовые потоки из области и окраинных районов города, следующие на работу в центр", - добавил Кузнецов.

В проекте предусмотрены четыре крупные зоны - общественно-культурного и спортивного назначения, рекреационно-парковая и зона бизнес-парка.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: