Популярность букридеров за последние 3 года сильно снизилась

В категориях: Обучение и навыки

122412_1011_1.jpg


Став тоньше, мощнее и дешевле, планшетники начали вытеснять с рынка обычные букридеры, которые сегодня уже которые могут привлечь покупателя только дешевизной, отмечают Вести.Ru.

С момента выхода первого iPad прошло почти три года. За это время Apple начала выпускать более доступную мини-версию "айпэда", Amazon выпустила 199-долларовый Kindle Fire HD, а Google - совсем недорогой Nexus 7 с качественным 7-дюймовым дисплеем и готовит еще несколько столь же недорогих новинок.

По данным исследовательской комапнии DC, категория "умных подключенных устройств" (включает планшеты, смартфоны и ПК) по итогам 2012 года выросла на 27,1 - до 303,6 миллиона поставок.

В то же время, согласно компании IHS iSuppli, мировые отгрузки букридеров упали на 36%: с 21,2 миллиона в прошлом году до 14,9 миллиона в 2012-м. Такую же тенденцию наблюдает Forrester Research.

В 2011 году производители продали в США 15,5 миллиона букридеров, тогда как в этом - только 9 миллионов. По прогнозу Forrester, в 2013-м будет продано 7,5 миллиона простых "читалок", в 2014-м - 5,3 миллиона.

Тем не менее, букридеры пока еще дешевле планшетников. В США, например, самый доступный Kindle стоит 70 долларов, а планшет Kindle Fire - 160 долларов. Многие покупатели, однако, готовы немного переплатить за набор дополнительных функций.

К тому же, напомним, медики уже поделились рекомендацией насчет того, что при ослабленном зрении читать лучше с экрана планшетника, а не букридера. Люди с глазными заболеваниями обычно испытывают затруднения при чтении: повышенную утомляемость, снижение скорости прочтения. Согласно исследованию американских специалистов, при умеренной потере зрения лучше всего использовать для чтения электронные устройства с подсветкой экрана, т.е. планшетники и букридеры с цветным экраном.

Букридеры с экранами на базе технологии "электронной бумаги" E Ink и традиционные бумажные книги, как выяснилось, не столь хороши. Людям со слабым зрением изображение на экране Kindle или на бумаге кажется менее контрастным.

hitech.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: