Президент В.Путин предлагает сохранить “плоскую” шкалу НДФЛ и ввести налог на роскошь

В категориях: События и вести


В своем первом после президентских выборов Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин увещевал бизнес вкладывать деньги в России, где, по его мнению, строится не госкапитализм, а некая "новая модель роста, в центре которой - внутренняя свобода и конкуренция".

Президент также считает пока нецелесообразным отказ от плоской ставки подоходного налога. "Нам нельзя пока отказываться от так называемой плоской ставки", - сказал он Федеральному Собранию. - Прогрессивка, как бы она ни смотрелась социально справедливой, но она эту справедливость не обеспечит". По его мнению, прогрессивная шкала привела бы к негативным последствиям для миллионов людей со средним доходом. "Если вы начнете считать, к чему это приведет, вы убедитесь, что так оно и будет", - настаивал Путин.

Кроме того, по его словам, внедрение прогрессивной шкалы может привести к тому, что часть доходов уйдет в тень: "Будет уход от налогов и недополучение в казну соответствующих объемов и денег от этого налога, а значит, у нас возникнут дефициты".

Путин также потребовал от правительства ускорить подготовку налога на роскошь. Решение по обложению налогом на роскошь элитной недвижимости и престижных авто он предложил принять в первой половине 2013 года.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: