России должна отказаться от оффшоров

В категориях: События и вести


В своем первом после президентских выборов в марте Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин подробно затронул темы оттока капитала в офшоры и призвал чиновников сосредоточить усилия на его возвращении в Россию, передает "Интерфакс".

В экономической части своего первого после президентских выборов в марте Послания Федеральному собранию президент Владимир Путин увещевал бизнес вкладывать деньги в России, где, по его мнению, строится не госкапитализм, а некая "новая модель роста, в центре которой - внутренняя свобода и конкуренция".

По мнению президента, России без промедления следует менять законодательство, регулирующее отношения в сфере бизнеса. При этом необходимо "раз и навсегда отказаться от презумпции виновности бизнеса", от "обвинительного уклона" в законодательстве и правоприменительной практике, убежден Путин.

Он также заявил о необходимости положить конец сведению счетов при помощи заказных дел, создать законодательную базу для отвечающего требованиям времени административного производства, ввести в практику судов рассмотрение споров граждан с органами власти, коллективных исков, в том числе исков от лица общественных организаций. "Я прошу внести поправки в Административный кодекс", - сказал Путин.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: