В 2013 году Android станет cамым популярным технобрендом на планете

В категориях: Общество, Церковь и власть


Петр Биргер

 

Ведущие аналитические агентства, профильные издания и хайтек-гуру вовсю предсказывают, каким будет следующий год для интернета и технологий. Сохранит ли iPad лидерство на планшетном рынке? Купят ли Twitter? Из чего будут делать гаджеты? Куда денутся интернет-тролли? Что будет с Windows?

Один из ведущих экспертов в области мобильных коммуникаций Томи Ахонен рисует захватывающую картину триумфа Android в 2013 году (русский перевод всего прогноза можно почитать здесь).

«Когда в мире будет больше Android-устройств, чем всех цифровых гаджетов на Windows, вместе взятых? Ровно через год! Данные III квартала 2013 года покажут, что Android станет лидером среди экосистем используемых устройств, превзойдя все другие операционные системы, в том числе и Windows. Да, включая Windows 8 и Windows Phone. Мир видел падение империй. Не пропустите этот редчайший момент, когда падет гигант столь могучий, каким является Microsoft в мире технологий. Его падение уже началось, оно ускоряется, и босс Microsoft Стив Баллмер, изо всех сил пытаясь сохранить позиции, действует все более хаотично.

Далее. Всего один квартал спустя, к концу 2013 года в мире станет больше смартфонов на Android (только смартфонов, забудьте о планшетах и других устройствах), чем всех устройств на базе Windows, вне зависимости от версии ОС. Ух ты! И это факт. Не удивительно, что Microsoft в панике по поводу краха их смартфонной стратегии с опорой на Nokia. Да, эра безраздельного господства Microsoft в области компьютеров завершается – остался всего год. Некоторые из нас думали, что не доживут до этого момента. Windows превращается в устаревающую десктоп-платформу, которая в скором времени будет восприниматься так же, как сегодня воспринимаются языки программирования Cobol, Pascal и Fortran, используемые на больших ЭВМ (не смейтесь, я учился программировать на этих системах в 1983 году!).

Затем, к первому кварталу 2014 года – всего через 16 месяцев с сегодняшнего дня – будет повержен последний исторический конкурент Google. Android преодолеет показатель распространенности, когда-либо достигнутый другим технологическим брендом – Nokia».

Главное: в 2013 году Android – cамый популярный технобренд на планете. В мире станет больше смартфонов на Android, чем всех устройств на базе Windows, вне зависимости от версии ОС.

slon.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: