В 2013 году iPad проиграет Android-планшетам

В категориях: Общество, Церковь и власть


Петр Биргер

 

Ведущие аналитические агентства, профильные издания и хайтек-гуру вовсю предсказывают, каким будет следующий год для интернета и технологий. Сохранит ли iPad лидерство на планшетном рынке? Купят ли Twitter? Из чего будут делать гаджеты? Куда денутся интернет-тролли? Что будет с Windows?

В 2013 году продолжится война Apple и Google за планшетный рынок, и впервые Google выбьется вперед. Согласно данным ABI Research, на долю линейки iPad пришлось примерно 55% поставок планшетов в III квартале этого года. Это на 14% меньше, чем во II квартале, и фактически представляет собой минимальный за последние два года показатель. В ABI говорят, что Android имеет все шансы в ближайший год увеличить рыночную долю еще больше. При этом выпуском iPad Mini компания Apple заявила, что считает сегмент 7-дюймовых Android-планшетов опасным для себя, но, с другой стороны, она не смогла предоставить рынку действительно инновационное решение по приемлемой цене.

Главное: в результате, по прогнозу Finvista Advisors, в 2013 году суммарный объем продаж Android-планшетов впервые превысит продажи iPad.

slon.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: