В Голландии преступников и нарушителей общественного порядка хотят изолировать в резервациях

В категориях: Падая и поднимаясь


В Амстердаме хотят возродить практику 19 века: ссылать должников и шумных соседей в спецквартал "для отбросов"

Власти Амстердама решили серьезно взяться за растущую в городе преступность. По их словам, такие методы, как поднятие штрафов и увеличение тюремного срока за те или иные нарушения, больше не действуют. Поэтому чиновники собираются организовать под Амстердамом специальный квартал (scum villages) для отбросов общества.

"Мы назовем эту акцию "Мусор к мусору". Гражданам, которые не умеют вести себя в обществе, не место в нашем городе. Мы построим для них специальный район, пусть они живут там и не мешают остальным", - с таким жестким заявлением выступил мэр Амстердама Эбехард ван дер Лан. Его слова приводит "Вести.ru" со ссылкой на Irish Times.

Причем в "отбросы" могут записать не только заядлых уголовников, грабителей и убийц, но и, к примеру, чересчур шумных соседей, людей, которые вовремя не оплачивают ренту, коммунальные услуги или просто ведут себя нечистоплотно. По словам властей, полиция устала выезжать по подобным вызовам и решила избавиться от "изгоев" одним махом.

В первую очередь в "мусорный" район отправят нарушителей, на которых поступали неоднократные жалобы. Там, на новом месте, их будут перевоспитывать. Как сообщает The Telegraph, антисоциальных нарушителей предлагается селить в автоприцепах или контейнерах с минимальными удобствами и под постоянным наблюдением полицейских. По предварительной информации, проживание в районе для отбросов все же будет временным.

Мэр Амстердама сообщил, что для всех жителей города будет организована горячая линия, по которой они смогут пожаловаться на нарушителей спокойствия. По данным политиков, власти города ежегодно получают порядка 13,000 жалоб от граждан на антисоциальное поведение окружающих.

Между тем эксперты предрекают, что в скором времени голландскую столицу могут захлестнуть марши протеста - столь радикальные идеи властей вряд ли найдут поддержку у всего населения города.

Но эта идея для Нидерландов не такая и революционная, отмечает Russia Today. В 19 веке нарушителей спокойствия уже ссылали жить в специальные деревни в Дренте и Овериджсселе под Амстердамом.

realty.newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: