В Москве причинами авральных пробок в 2012 году были непогода и большое число машин

В категориях: События и вести


Многокилометровые пробки на столичных дорогах в 2012 году возникали не только из-за сложных погодных условий, но и большого числа автомобилистов. Об этом РИА "Новости" рассказал аналитик сервиса "Яндекс. Пробки" Леонид Медников.

В декабре заторы дважды достигали максимальных 10 баллов, и неоднократно приближались к максимальному значению, загруженность дорог в середине месяца почти ежедневно достигала 9 баллов в вечерние часы пик. Эксперты связывают обострение транспортной ситуации с предновогодним ажиотажем. Также максимальные пробки были зафиксированы в столице в период первых сильных снегопадов этого сезона в начале декабря, когда автомобилистам приходилось ночевать на МКАД.

Одной из особенностей уходящего года стало то, что погодные условия перестали быть единственным решающим фактором возникновения пробок, парализующих автомобильное движение. Раньше максимальная загруженность достигалась по причине либо обильного дождя, либо сильного снегопада, отметил аналитик.

По данным Медникова, в 2012 году все три раза, когда загруженность дорог достигала 10 баллов, это было связано, в первую очередь, с активностью автомобилистов. "Первый раз в 2012 году 10 баллов были зафиксированы 7 марта - очевидно, в связи с приготовлениями к предстоящему празднику. Дополнительно ситуацию обострил дождь. Другие два раза 10 баллов случились в декабре, в дни, когда обильных осадков не было - 12 и 19 числа", - напомнил специалист. Основная причина возникновения транспортных заторов в Москве - слишком большое количество автомобилей в центре города, подчеркнул он. Впрочем в этом году предновогодние пробки могут оказаться не столь глобальными, как обычно, отмечали ранее эксперты.

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: