Верующих призвали не искажать истинный смысл христианских праздников

В категориях: События и вести


Согласно обычаям, которые ныне приходят в Украину, празднование Рождества Христова сводится к установке елки, буйному застолью (часто с пьянством) и обмену подарками, чаще всего полностью оставляя без внимания беспрецедентное в истории человечества событие – приход Бога в мир.

Об этом говорится в обращении глав христианских Церквей о праздновании религиозных праздников, принятом во время встречи 28 ноября 2012 года.

Кроме этого, искаженная современная интерпретация Дня всех святых, получившего название Хэллоуин, на сегодня сопровождается переодеванием в персонажей нечистой силы и мертвецов, зажиганием зловещих светильников, что является настоящим оккультизмом, который совершенно противоположен евангельским принципам.

Празднование «Ивана Купала», которое появилось вследствие смешения христианского праздника Рождества Иоанна Крестителя с языческими традициями, можно назвать настоящим проявлением современного идолопоклонства, – отмечается в обращении. Главы Церквей считают, что "купальские" празднования не должны иметь права на существование, ведь служение творению вместо Творца является нарушением заповеди Божьей, а следовательно – большим грехом.

Также коммерциализация и традиция общественного празднования Дня святого Валентина не имеют ничего общего с настоящим его содержанием. Характерным становится рост цен на цветы и массовая продажа тематической подарочной продукции.

"Не последнюю роль в этом процессе играют пороки сребролюбия и личной наживы, ведь тенденции ценовой политики на рынке определенных товаров и услуг прозрачно об этом свидетельствуют. Все эти искаженные способы празднования вышеупомянутых праздников совсем не соответствуют христианским, ведь подменяют настоящие христианские ценности человеческими пристрастиями", – отмечают главы Церквей.

Подытоживая, иерархи Церквей призвали верующих и всех людей доброй воли ответственно относиться к отношениям с Господом, развивать достойные человеческие взаимоотношения, уважение к собственным историческим корням и добрым традициям. "Только строя украинское общество на принципах Божьей Истины, любви и взаимоуважения, мы можем достичь подлинного расцвета украинского государства", – отмечается в обращении.

Помимо этого во время встречи, которая состоялась под председательством Старшего епископа ЦХВЕУ Михаила Паночко, главы христианских Церквей приняли обращение к новоизбранным парламентариям Верховной Рады Украины седьмого созыва и к Конституционной Ассамблеи.

Отдельно участники встречи рассмотрели ситуацию с поправками в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (законопроект № 10221) и констатировали кризис взаимопонимания власти и общества, в том числе в сфере государственно-церковных отношений.

Во встрече приняли участие главы и уполномоченные представители таких Церквей:

- Церковь христиан веры евангельской Украины;

- Украинская Греко-Католическая Церковь;

- Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата;

- Украинская Православная Церковь (в единстве с Московским патриархатом);

- Всеукраинский Союз объединений евангельских христиан-баптистов;

- Римо-Католическая Церковь в Украине;

- Украинская Христианская Евангельская Церковь;

- Братство независимых церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Украины;

- Украинская Лютеранская Церковь.

 

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: