Желание Бога спасти нас гораздо сильнее стремления дьявола погубить нас

В категориях: Наставь и научи


Давид Вилкерсон

 

Бог скорее готов исполнить данные вам обетования, чем дьявол погубить вас. Воистину, чем ближе наступает враг, то Господь намного ближе к вам!

"Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего. Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина" (Пс. 118:150-151). Давид здесь говорил: "Если враги мои приблизились так близко, чтобы погубить меня, то насколько Ты, Боже, ближе ко мне во время нужды?"

Еврейское слово "близок" в этом стихе значит "защита, оборона". Оно, в сущности, значит: "Я близок к тебе, чтобы защищать тебя". Бог говорит, что Он особенно близок к сокрушённым сердцем и смирённым духом:

• "Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушёнными и смирёнными духом, чтоб оживлять дух смирённых и оживлять сердца сокрушённых". (Ис. 57:15).

• "Близок Господь к сокрушённым сердцем и смирённых духом спасёт." (Пс. 33:19).

Божье ли вы дитя? Живёт ли в вас Господь Иисус? Бог говорит, что Он близок к вам во время ваших страданий и переживаний. Вот данное Им для вас обетование:

"...Я назвал тебя по имени твоему; ты - Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли через огонь, не обожжёшься, и пламя не опалит тебя.

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой... Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. Не бойся, ибо Я с тобою... "(Ис. 43:1-5).

Давид знал такого Бога, Который держал его "за правую руку". "Но я всегда с Тобою; Ты держишь меня за правую руку". (Пс. 72:23). Он говорил: "Бог не только близок ко мне, но Он идёт со мною вместе рука об руку через весь этот беспорядок. Пусть хоть все враги устремятся на меня. Моя рука в Отцовской руке!"

Более того, Давид говорит, что Бог беседовал с ним, уча и наставляя его: "Ты руководишь меня советом Твоим..." (Пс. 72:24).

Многие дорогие мне братья и сестры рассказывают разные случаи потрясающих их испытаний - растущие проблемы, огорчения и разочарования постигающие их. Если рассудить по человечески, то эти ситуации кажутся невозможными. Моё сердце сочувствует и сострадает верующему, проходящему через такие испытания.

Но вместе с тем, каждый верующий человек должен быть убеждён, что он или она дороги Богу и любимы Им - и что Бог близок к ним! В действительности, чем ближе приближается враг, тем вернее Бог в явлении Своей близости - и тем крепче Он будет держать Своё дорогое дитя за руку!

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах". (Пс. 445:2). Слово "беда" произошло от слов "узкое место". Находитесь ли вы в узком и тесном месте читайте Божьи обетования, чтобы вам выйти из этого тесного места на пространство:

• "Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева. Да пошлёт тебе помощь из Святилища, и с Сиона да подкрепит тебя". (Пс. 19:2-3).

• "Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие моё, узнал горесть души моей, и не предал меня в руки врага: поставил ноги мои на пространном месте. Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око моё, душа моя и утроба моя". (Пс. 30:8-10).

• "Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими: Ты укрываешь их под покровом лица Твоего от мятежей людских, скрываешь их под сению от пререкания языков. Благословен Господь, что явил мне дивную милость Свою в укреплённом городе!

В смятении моём я думал: "отвержен я от очей Твоих"; но Ты услышал голос молитвы моей, когда я воззвал к Тебе. Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных, и поступающим надменно воздаёт с избытком. Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!" (Пс. 30: 20-25).

ЕСЛИ ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО БОГ БЛИЗОК К ВАМ, ТО ВЫ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ, ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ И ВСТУПИТСЯ ЗА ВАС!

Думаете ли вы, что Бог станет пассивно наблюдать и позволять дьяволу делать с вами всё, что угодно? Если бы Бог не вступался за вас во время нужды, то Он был бы не лучше лжебога Ваала!

У Илии был поединок с пророками Ваала на горе Кармил, где был построен жертвенник.

Задача была вот в чём: "Чей Бог ответит сегодня на молитву, тот будет Богом народу!" Илия молился, чтобы на разложенную на жертвеннике жертву, с неба ниспал огонь. Точно так и было!

Но прежде этого пророки Ваала танцевали с утра до обеда взывая, крича и умоляя своего бога дать ответ, "...но не было ни голоса, ни ответа" (3 Цар. 18:26).

Илия стал смеяться над этими лжепророками: "...кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а, может быть, и спит, так он проснётся". (З Цар. 18:27). Илия говорил: "Где же ваш бог? Может, он удалился для отдыха? Может, он спит? А, может, ушёл далеко и не слышит вас?"

Мы могли бы сказать то же самое о Боге, если бы Он не отвечал на наш призыв! Видите ли, когда мы возносим молитву, она как бы ставит в зависимость честь Бога - иначе Он был бы осмеян за безответные наши мольбы! Библия говорит о Нём: "Не даст Он поколебаться ноге твоей... Не дремлет и не спит хранящий Израиля". (Пс. 120:3-4). Наш Бог всегда бодрствует. И Он внемлет каждой нашей нужде!

В заключение, я имею слово от Господа ко всем, читающим эту проповедь: В Божьем Слове содержится сильное и великое обещание, за которое вам сейчас надо крепко ухватиться. Я верю, что если вы будете действовать на основании Его обещания, то вы станете свидетелем великой и новой победы в вашей жизни.

Вот это обещание: "Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам..." (Иак. 4:8). Но теперь обязательно прочтите этот стих до конца: "...очистите руки, грешники; исправьте сердца, двоедушные".

Здесь заложено обещание победы над всеми грехами. Сама собой эта победа вам не достанется. Вы сами не можете очистить свои собственные руки или сердца. Нет – Иаков говорит: "Если хотите иметь чистые руки и непорочное сердце - если хотите иметь победу над виной, искушением и над всяким злоумышленником, поднимающимся против вас - вам необходимо приблизиться к Богу и верить, что Он рядом с вами!"

Всё зависит от близости Божьей. Просто, приблизьтесь к Нему, верьте, что Он рядом с вами. И Он позаботится о вас, защитив от всех врагов, восстающих на вашу душу!

Вы может, спросите: "Но как мне приблизиться к Богу?" А ответ на это по- детски простой: Идите к Господу в простоте и беседуйте с Ним - в любое время, в любом месте, целый день. Принимая душ, находясь в пути на работу, на работе, везде - говорите с Ним, приближаясь к Нему с полной отдачей веры.

Дорогой святой, Бог всегда слышит вас! Я верю в силу уединённых молитв в молитвенной комнате. Но вы можете иметь "молитвенную комнату" и в метро, и в вашей машине - повсюду, где вы уединяетесь для общения с Ним.

Вот что обещает для вас Бог, если вы будете приближаться к Нему, упражняясь в этом целый день: "Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его! Как рассевается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.

А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости. Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите шествующего на небесах; имя Ему: Господь; и радуйтесь пред лицем Его". (Пс. 67:2-5).

Беседуйте с Богом - достигайте Его близости - и Он сделает для вас всё, что сказал! Он прочь удалит ваших врагов и демонских злоумышленников. Во всякое время вы будете чувствовать Его крепкую руку. Аллилуйя!

 

Вестник пришествия №38 стр.4

Мир в Боге.ру


 

1 комментарий

  1. Posted by Владислав., at Ответить

    Господь хочет спасти человека, а дьявол погубить, но делают это разными силами Господь силой Божией, абсолютной силой правды! дьявол же силой мерзкой, и слабой, чем являются порой человеческие слабости, и пороки, используя при этом казалось бы сильную силу но имеющую предел, дьявольскую стальную силу, с легкостью побеждает сила Божией, трепетности, чистоты, детского умиления, радости!

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: