Автономные автомобили Google приведут к радикальному изменению современной цивилизации

В категориях: Интересное рядом


Forbes подсчитал, сколько денег принесут автономные автомобили Google

Чунка Муи, обозреватель Forbes, подсчитал, сколько денег принесут экономике автономные машины Google, если технологию все же доведут до ума и автомобили действительно смогут обходиться без водителей. По его мнению, речь идет о триллионах долларов - но не только прибылей, но и убытков.

Google утверждает, что внедрение автономных автомобилей на 90% снизит количество ДТП. Одно это сможет сэкономить триллионы. Сейчас на дорогах каждый год погибает 1,2 миллиона человек и еще 50 миллионов получают увечья. По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, ситуация будет только ухудшаться, и к 2030 году ДТП станут причиной смерти 3,6% людей в сравнении с 2,2% в 2002 году.

Второе утверждение Google - экономия времени и энергии до 90%. Каждый стоящий в пробке в это может поверить. Кстати, в третьих, это приведет и к значительному снижению числа автомобилей. Если верить Google - на те же 90%.

Как отмечает Муи, последнее означает, что такое радикальное изменение авторынка принесет не только прибыли, но и обрушит целые отрасли. Ненужным станет не только автомобилестроение, но и ремонтные мастерские, и автодилеры, и страховые компании, и кредитные отделы банков, парковщики, гаишники, сборщики транспортных налогов, нефтяники, многие медики...

Из самих автомобилей исчезнут многие элементы, считающиеся неотъемлемой частью современной машины. Если нет аварий, то кому нужны крепкие кузова и воздушные подушки? Лучше сэкономить тонны стали.

Сейчас автомобильный рынок в США оценивается в 600 миллиардов д

auto.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: