Десять самых востребованных в 2012 году стихов Библии

В категориях: Трудные места


Названы самые популярные в 2012 году библейские стихи

 

Из почти 7 миллионов посещений в прошлом году сайта Библии короля Иакова можно определить самые просматриваемые библейские стихи 2012 года. Возглавил список стих Пс.22:4.

Самый популярный библейский стих гласит: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня».

Второй самый читаемый стих Писания на сайте – Филиппийцам 4:13: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Третий – широко известный стих из Нового Завета Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

Перевод Библии короля Иакова, впервые опубликованный в 1611 году, является одной из самых часто издаваемых книг в истории. Считается, что этот перевод оказал глубокое влияние на английский язык и культуру.

Другие популярные стихи были:

4. Бытие 1:1: «В начале сотворил Бог небо и землю».

5. 1-е Коринфянам 13:11: «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое».

6. 2 Паралипоменон 7:14: «и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их».

7. Иеремия 29:11: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

8. Ефесянам 6:12: «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной».

9. 2-е Тимофею 1:7: «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия».

10. Бытие 1:2: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою»

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: