Если вы хотите узнать Бога, готовьте последователей

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Франсис Чан, автор бестселлеров «Сумасшедшая любовь» и «Уничтожая ад», пастор-основатель церкви «Краеугольный камень», Калифорния, а также основатель библейского колледжа «Вечность», выступил перед более чем шестьюдесятью тысячами участников конференции «Passion 2013» на прошлой неделе с посланием о важности подготовки учеников. Он также говорил о верности Бога, хотя люди не всегда верны.

Евангелизация и подготовка последователей – были ключевыми темами проповеди Чана. «Если вы и вправду хотите почувствовать Бога, идите и готовьте учеников», - сказал он студентам, признавшись, что сам иногда трусит начинать духовные беседы с незнакомцами. «Один из самых моих сильных страхов - мне трудно подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним об Иисусе».

Но когда Чан начал свидетельствовать более смело и целенаправленно, «стали происходить удивительные вещи», - рассказывает он, сравнивая это с написанным Апостолом Павлом в Деяниях 16 гл. «Я начал переживать Бога больше, чем когда-либо. Я видел больше ответов на молитвы, больше сверхъестественных вещей происходило в моей жизни».

Желание Чана стремиться к большей смелости в подготовке учеников привело его и его жену Лайзу к решению создать новые церкви в городе Сан-Франциско. «Церковь собирается в воскресенье днем, на собрании я говорю 5-10 минут, потом мы поем 5-10 минут, а затем каждый выходит и свидетельствует, мы рассказываем друг другу, что произошло», - рассказывает Чан, добавив, что он также стремится создать движение по подготовке последователей в масштабе всей страны.

Пастор из Калифорнии подчеркнул основную роль Святого Духа в подкреплении верующих, процитировав из Деян. 1:8: «вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой», и сказав слушателям, что они всегда должны полагаться на Божью силу, чтобы совершать великие дела.

«Общая опасность в жизни верующих – это отсутствие доверия Богу, это нечто, что часто происходит из разрушенных человеческих отношений», - сказал Чан.

«С каждым годом в своей жизни я доверяю все меньшему и меньшему количеству людей», - признался он, держа в руках свою Библию. «Это увлекательный путь, но каждый год я все больше и больше уверен в словах этой Книги. Божьим обетованиям – всему, что Он написал в этой Книге – можно абсолютно доверять».

Чан процитировал несколько стихов Писания из Ветхого и Нового Заветов, чтобы показать Божью верность. «Если у вас нет веры, Бог остается верным, потому что Он не может перестать быть тем, кем является», - объяснил Чан, сказав, что Бог никогда не нарушает Свои обещания и всегда остается верен Своему характеру.

Чан предостерег, чтобы мы не смотрели избирательно на места из Писания для личной выгоды, и напомнил, что Божья любовь балансируется Его гневом. «Некоторые из вас доверяют Божьим обетованиям или благословениям, но вы не доверяете Его наказанию или предостережениям, - сказал он. - Так часто в нашей культуре мы говорим, что сделаем что-то, а затем отступаем. Но вы можете положиться на Божье Слово; если Он что-то обещает, то Он сделает»

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: