Каким будет антихрист и его свита

В категориях: Спаси и сохрани

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына» (1 Иоанна 2:22)

Пастор Грег Лори из церкви «Жатва» в Риверсайде, Калифорния, обратился к вопросу, который часто задают христиане - «Кто такой антихрист?».

Когда что-то становится популярным, успешным или эффективным, то обязательно будут имитаторы, сказал Лори общине в своей воскресной проповеди из серии проповедей под названием «Откровение: следующее измерение».

«Сатана – «элементарный имитатор», - сказал он. - У него есть эта дешевая имитация всех истинных вещей. Например, мы все – реальные христиане, а у сатаны есть люди, которые притворяются верующими, но ими не являются. Аналогично, у нас есть реальные чудеса, а у сатаны – подделка чудес».

Говоря об антихристе, Лори сказал: «У Бога есть Его сын, Его имя – Иисус. А однажды у сатаны также будет сын, не обязательно тем же путем, как пришел Божий Сын, потому что Иисус – Бог воплотившийся. Но каким-то образом у сатаны будет своя версия, его имитация Иисуса. У нас есть Иисус, а у сатаны будет антихрист».

Пастор описал антихриста как «самое гнусное воплощение греха и противостояния». Этот будущий мировой лидер, все же, будет не таким, как мы ожидаем – он не будет одет в черное с головы до ног, он не будет носить видимый знак 666, сказал он. Напротив, антихрист будет учтивым, умным, располагающим, привлекательным и харизматичным.

«Он (антихрист) будет делать то, что никакой человек не сможет сделать. Будет мир во всем мире. Он решит проблему Ближнего Востока. Он избавится от терроризма в мире. Он будет называться величайшим миротворцем. Но за этим будет стоять сатанинский супермен, самый злой человек, когда-либо ходивший по земле».

Лори процитировал Арнольда Тойнби, который сказал: «Принуждая мир иметь все больше и больше смертоносного оружия, и в то же время делая мир все больше взаимозависимым экономически, технология привела человечество к такой степени катастрофы, что мы пожнем обожествление какого-нибудь нового Цезаря, который может дать миру единство и мир». Утверждение Тойнби, сказал пастор, «соответствует библейскому сценарию».

Приход антихриста приближается с каждым днем, сказал Лори, прочитав из Откровения 13: 1-9. Гитлер, Наполеон, Александр Македонский были «предшественниками того, кто придет, кто использует экономическую и технологическую мощь этого мира и объединит мировую экономику, мировое правительство и мировую религию».

Лори сказал, что антихрист будет «фальшивым Иисусом», и многие поверят в него. Антихрист придет, чтобы обожествлять сатану, сказал пастор, процитировав из Откровения 13:4: «и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?». Это то, чего сатана всегда хотел, чтобы ему поклонялись, сказал Лори. И поэтому Люцифер был низвергнут с небес.

Антихрист также придет, чтобы занять место Иисуса, сказал Лори, когда процитировал Откровение 13:5,6: «И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе».

Антихрист придет, чтобы убивать христиан, далее сказал Лори и прочел стих 7, где сказано: «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем».

Мы уже можем видеть, как антихристианский менталитет все больше распространяется в мире, в том числе и в США, которые основаны на иудео-христианских ценностях, отметил пастор.

Антихрист также придет, чтобы доминировать в мире. Он придет, как мирный человек, и принесет временный мир. «Он будет так успешен, что многие подумают, что он – мессия». Он обманет многих.

Антихрист не один, добавил пастор Лори. С ним будет лжепророк, упомянутый как «второй зверь» в Откровении 13:13, 14. «и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив».

Это составляет несвятую троицу, сказал Лори, объясняя, что сатана – на месте Бога, антихрист – на месте Иисуса, а лжепророк – на месте Святого Духа. Тогда как мы сопротивляемся тому злу, которое на поверхности, дьявол может прийти как ангел света, напомнил пастор аудитории. Он придет с религиозным обманом. Знамение конца времен – когда люди отвернутся от своей христианской веры, и будут попытки отвести людей от Библии как от авторитетного источника истины и уникальности Христа, добавил он.

«Но кто такой антихрист? Хотя так называется проповедь, я понятия не имею, кто будет антихрист, и никто не знает этого», - сказал Лори собравшимся, советуя им не тратить зря время на догадки.

«Мы не будем выяснять, кто он. Наше дело не смотреть на антихриста, наше дело – смотреть на Иисуса Христа».

Более важный вопрос, предположил Лори, это спросить себя – «а я не антихрист?» - не тот самый, а один из них. Цитируя 1 Иоанна 2:22: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына», - Лори сказал, что есть выбор – верить в Иисуса или сатану. Он напомнил общине, что Иисус сказал: «Вы за меня или против Меня».

Имена тех, кто с Иисусом, добавил Лори, записаны в «книге жизни», он процитировал Откровение 13:8

cnlnews.tv

1 комментарий

  1. Posted by Святогор, at Ответить

    СИЛЫ СВЕТА – ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

    Откровение Иоанна Богослова

    Глава 19

    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем
    называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует*.

    14 И воинства небесные** следовали за Ним на конях белых, облеченные
    в виссон белый и чистый.

    15 Из уст же Его исходит острый меч***, чтобы им поражать народы…

    19 И увидел я зверя**** и царей земных и воинства их, собранные,
    чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред
    ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся
    его изображению…

    * Всадник на белом коне – архангел Михаил.

    ** Небесные воинства – 144 тысячи – Воинов Света.

    *** Исходящий из уст Его острый меч – “Меч Святогора”.

    **** Второй зверь Апокалипсиса – Антихрист – В. В. Путин.

    СИЛЫ СВЕТА – ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

    Святогор
    20.03.13

    МЕЧ СВЯТОГОРА

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: