Люди должны знать, что Христос был еще до Рождества

В категориях: Спаси и сохрани


Грег Лори

Когда христиане во всем мире готовятся праздновать Рождество, пастор из Южной Каролины и евангелист Грег Лори напоминает верующим, что Иисус существовал до Вифлеема.

«В Вифлееме произошло воплощение, Бог стал человеком», - проповедовал Лори в церкви «Жатва» в Риверсайде, Калифорния. «Но это не говорит о том, что Иисус появился там, потому что Иисус был Богом всегда и будет им всегда».

Известный евангелист подчеркнул, что еще до создания мира был Иисус. Он был «равным, вечным и существовал так же, как Отец и Святой Дух».

Христиане празднуют Рождество как день, когда Иисус «покинул надежные небеса и пришел в наш мир, дышал нашим воздухом, разделял нашу боль и был в нашей шкуре».

Затем Он прожил земную жизнь, как мы, и умер земной смертью. Другими словами, «Рождество – это история о прибытии, а также история об убытии (с небес)», - объяснил Лори.

Лори проповедовал для около 15 тысяч собравшихся и еще тысячи могли смотреть по Интернету.

Для подтверждения своих слов, что Христос существовал до яслей, Лори указал на несколько упоминаний в Библии, когда Христос появляется до Своего рождения в Вифлееме.

Первое упоминание записано в первой книге Библии – Бытие, когда Авраам почти принес в жертву своего сына Исаака. Ангел Божий вмешался как раз, когда Авраам протянул руку, чтобы убить сына. Лори считает, что вмешался Сам Иисус.

Другое до-вифлеемское появление произошло, когда Иаков боролся с Ангелом Господним перед пересечением вброд Иавока, когда мать Самсона встретила ангела Господня, который сообщил ей, что она забеременеет, и когда Сидрах, Мессах и Авденаго были брошены в огненную печь, но вышли невредимыми, и еще кто-то был с ними в огне.

Пастор церкви «Жатва» прояснил, что он не может гарантировать, что все это упоминания о Христе, и отметил, что это – его мнение. Тем не менее, он подчеркивает, что «Иисус был всегда». «Был ли Иисус до Рождества? Да».

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: