Медведев, а не Путин представит в Давосе сценарии развития России

В категориях: События и вести


Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по графику оказалось удобнее поехать в Давос, чем президенту Путину, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос о том, почему Россию в Давосе не будет представлять президент.

Дворкович добавил, что Медведев будет представлять Россию на форуме уже в третий раз и всем уже известно "who is mister Medvedev", сообщает РИА "Новости".

Вице-премьер объяснил, что "график поездок определяется исходя из того, какие есть события, мероприятия", и "по графику получилось так, что эти два дня у Дмитрия Анатольевича оказались свободными для посещения Давоса". Кроме того, добавил он, "Дмитрий Анатольевич может представить приоритеты российского председательства, так как он имеет большой опыт работы в "двадцатке".

"Одна из причин того, что Россия является главным гостем давосского форума в этом году, - это наше председательство в "двадцатке", - добавил Дворкович.

Россия представит в Давосе три сценария развития страны

Российская делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, отправляется на Давосский экономический форум, лишь одно из более чем 200 тематических заседаний которого будет посвящено будущему нашей экономики. В соответствующем разделе программы написано, что "несмотря на десятилетие высоких темпов роста, российская экономическая модель находится на поворотной точке..."

Россия в первый день проведения форума представит в Давосе сценарии развития страны, подготовленные экономистами на протяжении нескольких месяцев. Они не являются попыткой дать прогноз, а лишь выделяют три неопределенности, от разрешения которых будет зависеть дальнейший путь России, сообщил вице-премьер Дворкович.

Среди этих неопределенностей он назвал конъюнктуру глобальных сырьевых рынков, темпы проведения в стране институциональных реформ и степень региональной интеграции или дифференциации, сообщает "Интерфакс".

В зависимости от состояния этих факторов возможны три сценария: сценарий низких сырьевых цен; сценарий высоких цен, но низкого уровня проведения институциональных реформ; сценарий увеличения региональной дифференциации. Все эти сценарии вице-премьер назвал относительно негативными.

Сценарии готовились независимыми экспертами, а премьер-министр Медведев, в свою очередь, выскажет точку зрения правительства, как и по поводу приоритетов председательства РФ в G20.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: