МОК просит Россию вернуть зимнее время

В категориях: Общество, Церковь и власть


Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к правительству РФ с предложением вернуть зимнее время, пишут "Известия". В спортивной организации считают, что так можно сделать удобнее трансляции Игр-2014 в Сочи для европейского зрителя.

Согласно оценке МОК, среди телеаудитории Олимпиад преобладают жители стран Европы. Чтобы болельщикам из этой части света было легче следить за соревнованиями, предлагается разницу по времени со странами ЕС сократить на час.

Решение о переводе стрелок в МОК рекомендуют принять в ближайшие недели. Телеканалам, которые будут вести трансляцию Олимпиады, необходимо заранее знать, в какое время будут проходить состязания.

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2012г. провел встречу с председателем координационной комиссии по проведению Игр Клодом Килли. По сведениям "Известий", спортивный чиновник напрямую поставил перед главой государства вопрос о переводе стрелок.

Перед Новым годом К.Килли выразил свои пожелания в эпистолярном жанре, направив письмо вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку. Официальной реакции от российских властей пока не поступало.

В отечественном спортивном сообществе отмечают, что увеличение разницы по времени с ЕС сказалось на рейтингах спортивных соревнований Старого Света. Многие болельщики фактически оказались лишены возможности смотреть матчи Лиги чемпионов вплоть до их завершения.

Ранее в пользу возвращения зимнего времени высказывались депутаты Госдумы и Минпромторг РФ. Перевод стрелок был отменен в России решением президента Дмитрия Медведева в 2011г.

top.rbc.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: