Не лидерством в церкви и на работе измеряется ценность жизни

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме


Как измерить свою жизнь

Принципы управления универсальны – просто грех не взять хотя бы часть знаний, полученных в корпоративном мире, и не попробовать применить их к управлению собой (только не с целью извлечения прибыли, а для раскрытия своего потенциала). Клейтон Кристенсен пытается с помощью управленческих теорий и популярных бизнес-концепций найти ответы на ключевые вопросы, с которыми сталкивается каждый из нас. Как не совершить ошибку, выбирая работу? Стоит ли изо всех сил пытаться реализовать свою мечту? Как найти смысл жизни?

«Пожалуй, наиболее существенная причина провала в бизнесе – недостаточное внимание к миссии компании и цели ее существования», – говорил основоположник современного менеджмента Питер Друкер. Кристенсен также уверен, что долгосрочного успеха добиваются только те предприятия, которые имеют какую-то высшую цель, помимо извлечения прибыли. В идеале нужно иметь набросок того, что создатели компании хотят построить. Затем следует действовать – посвятить свои ресурсы достижению цели, чтобы она не оставалась просто набором красивых словосочетаний. И наконец, нужно понять, с помощью каких показателей можно измерять прогресс.

Все это применимо и к каждому человеку, считает Кристенсен. Всем нам не грех задуматься, чего мы хотим добиться, посвящаем ли мы достижению своих целей достаточно времени и сил и «каким образом можно измерить нашу жизнь». Звучит просто, но на это у человека могут уйти десятилетия.

Сам Кристенсен в итоге сформулировал для себя три цели. Однажды он осознал, что менеджмент – одна из важнейших наук, которая может радикально изменить жизнь людей. Поэтому Клейтон решил, что его цель – помогать другим людям делать свою жизнь лучше. А также стать добрым, честным, прощающим, бескорыстным мужем, отцом и другом. И наконец, обрести истинную веру в Бога.

«Для меня сложнее всего оказалось понять, как измерять свою жизнь», – признается Кристенсен. Около пятнадцати лет назад в его церкви один из лидеров готовился уйти в отставку. Клейтон ожидал, что место предложат ему, но этого не произошло, хотя он сильно рассчитывал, что благодаря этому сможет влиять на местное сообщество и лучше исполнить свое предназначение. Разочарование оказалось столь сильным, что Кристенсен должен был пережить трехмесячный кризис, чтобы в конце концов прийти к простому заключению: совсем не нужно становиться пастырем для десятков, сотен или миллионов людей. Для него на самом деле важно лишь, скольким людям он лично смог помочь стать лучше и изменить свою жизнь. Впрочем, возможно, с помощью книги «How Will You Measure Your Life?» счет и правда пойдет на тысячи.

slon.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: