Обама впервые за годы своего президентства не посетил рождественское богослужение

В категориях: Общество, Церковь и власть


Президент Обама и его семья в прошлые годы посещали церковные богослужения, отмечая Рождество на Гавайях, но в этом году ни в Сочельник, ни в день Рождества посещение церкви не упоминалось.

Главнокомандующий перед ужином в канун Рождества сделал «праздничные телефонные звонки» высшим военным офицерам США, находясь на отдыхе в Кайлуа, Гавайи, сообщает отчет Белого дома. В рождественское утро президент с семьей открывали подарки, завтракали и вместе пели рождественские песни.

Днем президент и первая леди посетили военных и их семьи на военно-морской базе на Гавайях перед обедом с родными и друзьями. Президент покинул Гавайи и направился в Вашингтон в среду вечером, чтобы продолжать работать над решением финансового кризиса, хотя вся семья осталась на Гавайях.

В 2009 году некоторые критиковали президента, который исповедует, по его словам, христианство, за то, что он не посетил никакое богослужение в церкви во время 11-дневного отдыха на рождественских каникулах. Первое семейство в 2010 и 2011 годах посещало рождественские богослужения вместе с семьями военных на базе морской пехоты.

«Для моей семьи и многих миллионов американцев это время отметить рождение Христа, поразмышлять о Его жизни и научиться на Его примере», - сказал президент в своей праздничной речи.

В своем обращении он призвал американцев поблагодарить ветеранов, которые вернулись домой с войны, и помолиться за тех, кто все еще несет службу вдали от дома. Он также упомянул о тех, кто помог пострадавшим от урагана «Сэнди» и трагедии в начальной школе Сэнди Хук.

Представитель по СМИ Белого Дома в сообщении Christian Post не указал, посетило ли семейство Обама недавно какое-либо церковное богослужение, и сказал, что информация, представленная в отчете, является единственно доступной информацией по этой теме.

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: