Оппозиции надо стремиться говорить с Россией на понятном ей языке

В категориях: События и вести


"Мы" и "они" в понимании Хасис

Касаясь причин и следствия "панк-танцулек в ХХС", Хасис пишет, что для "90 процентов" населения страны храм Христа Спасителя - "не РПЦ, не попы на лимузинах, не кровавое прошлое, развратное настоящее и даже не памятник эпохи", а "просто Храм".

Отметим, что в сентябрьском опросе общественного мнения, более 60% россиян заявили, что не следили за судом над Надеждой Толоконниковой и ее двумя подельницами - Екатериной Самуцевич и Марией Алехиной. При этом 49% посчитали суд по этому делу независимым. О давлении на судью как причине приговора сразу после суда заявили 32% опрошенных. Кроме того, опрос ВЦИОМ показал, что ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих поддерживает подавляющее большинство россиян.

"У 90 процентов населения России по-прежнему все гораздо проще в этом отношении. Есть настоящие духовные ценности без рассуждений об их полезности или вредности. И именно благодаря этому духовному стержню наша страна все еще по-прежнему пока существует", - приходит к выводу Хасис в своей статье. По ее мнению, если "мы действительно хотим сохранить Великую страну и Великий народ, нам пора начать говорить на понятном этой стране языке. Говорить не о том, что волнует "нас", а о том, что важно для "них".

"Пока же "Болотная" борется за то, чтобы в Думе сидели не одни нахлебники, но другие, а самые радикальные оппозиционеры выступают за свободу собраний - их для Большой России просто не существует", - считает Евгения Хасис.

newsru.com

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: