Почему сегодняшние маршрутки – это плохо для города и пассажиров

В категориях: События и вести


Вчера многие СМИ разразились новостью, что власти Москвы хотят запретить все маршрутки. На самом деле, это уже давно не новость. Маршрутки, в существующем сейчас виде, никак не вписываются в транспортную концепцию города. И потому, они подлежат естественной ликвидации.

Основные недостатки маршруток:

В маршрутках не действуют проездные. Если человек, регулярно пользующийся ОТ в городе, имеет проездной, за проезд на маршрутке ему приходится всегда платить отдельно. Это неудобно, влечет увеличение расходов на транспорт, никакие скидки за большое число поездок не суммируются.

Маршрутки, в подавляющем своем количестве – маленькие и тесные. Расстояние между креслами всегда минимальное (чтобы впихнуть их побольше), с багажом или детской коляской сесть в маршрутку просто невозможно.

Отдельное удовольствие – система оплаты, когда весь салон сначала передает за проезд, а потом передает сдачу обратно.

Маршрутки ездят не по расписанию, а по наполняемости. На самом деле, это издевательство над пассажирами в чистом виде, которое они почему-то терпят и считают нормальным. Иногда можно 10-15 минут просидеть просто так в маршрутке, потому что она не заполнилась и не едет, за это время успевают пройти 2 автобуса.

Техническое состояние многих маршруток вызывает большие вопросы и опасения, а водители зачастую работают без всякого соблюдения трудового законодательства.

Соблюдение ПДД водителями маршруток уже давно стало темой для анекдотов. Одновременно, причиной серьёзнейших ДТП с человеческими жертвами. По уровню безопасности маршрутка была и остается самым опасным видом общественного транспорта.

Огромное количество средств остаются неучтенными перевозчиками.

Маршрутки нисколько не вкладываются в инфраструктуру (те же остановки или отстойные площадки), которой они, тем не менее, пользуются.

blogi.autonews.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: