Сегодня протестанты в целом успешнее, чем неверующие противостоят искушениям

В категориях: Созидая свой внутренний мир


Исследование: для протестантов самое большое искушение - переедание

 

Самое частое искушение, в котором признаются протестанты, – переедание, показал опрос, проведенный группой «Барна», сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

По сравнению с католиками (44%) и остальными американцами (55%) протестанты (66%) чаще всего признаются в искушении съесть слишком много.

Что касается других искушений, то показатели у протестантов примерно такие же, как и у других американцев.

48% протестантов (для сравнения – 60% всех взрослых американцев) сказали, что испытывают искушения беспокойства, 57% протестантов (60% всех) сказали, что борются с откладыванием дел, 42% (44% всех) сказали, что трата слишком многого времени на СМИ часто или иногда является для них искушением, а 40% (41% всех) жалуются на свою лень или «работу не в полную силу».

Немного более трети (как протестантов, так и всех остальных) признались, что тратят больше денег, чем могут себе позволить.

Другие распространенные искушения включают сплетни (26% всех – 22% протестантов), чувство ревности (24% - 20%), просмотр порнографии (18% - 14%), ложь и обман (12%), злоупотребление алкоголем или наркотиками (11% - 3%).

Группа «Барна» провела свое исследование совместно с проектом книги Тодда Хантера, англиканского епископа, под названием «Наши любимые грехи». Эта книга написана, чтобы помочь читателям понять природу искушения и греха. Кайл Айделмен, автор книги «Не любитель», говорит, что такое исследование полезно и точно отражает искушения американской культуры, но считает, что главный грех не был включен в список – это идолопоклонство.

«Действительно, это тот грех, из которого исходят все остальные. Все наши «любимые грехи» открывают нашего «любимого бога». В итоге, каждый раз, когда мы впадаем в одно из этих искушений, мы выбираем лжебога. Идолопоклонство – это грех № 1 в Писании, и это не изменилось. Но сейчас вместо поклонения резным статуэткам и золотым образам мы поклоняемся своим кредитным картам, нашей технике, делам. Нашими храмами стали вебсайты, рестораны, спортивные стадионы», - сказал он в заявлении для Christian Post.

«Барна» также указала на причины, почему люди «уступают» перед искушениями. Немногие (только 1%) обвиняют свою греховную человеческую природу. Половина просто говорят, что они «не совсем уверены», а 20% говорят, что хотят «убежать от реальной жизни» или «потому что им это нравится».

Менее 10% сказали - «чтобы чувствовать меньше боли» или «удовлетворить ожидания людей». 2% сказали - «чтобы сократить путь к успеху», и еще 1% признались, что у них «не достаточно силы воли».

cnlnews.tv


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: