Социальное и экономическое неравенство в жилищном строительстве продолжает усиливаться

В категориях: События и вести


Промзоны застроят жильем, в основном недоступным

 

В столичных промзонах планируется построить более 6 миллионов квадратных метров недвижимости, из них около 5 миллионов придется на жилье. В основном это будут комплексы премиум- и бизнес-класса, пишет РБК daily со ссылкой на аналитиков компании Est-a-Tet.

Самым крупным по объему запланированных площадей стал проект на Бережковской набережной, 20. На месте экспериментального завода полимерных материалов появится офисно-жилой квартал площадью 28 гектаров. Сразу четыре проекта готовятся в районе Фили. На месте завода имени Хруничева построят жилой микрорайон, а на Береговом проезде планируется два проекта - жилой комплекс на месте завода и многофункциональный комплекс вместо складских помещений. Комплексная жилая застройка ждет и Западный речной порт.

Крупный комплекс с офисами и апартаментами строится на месте часового завода "Слава" на Ленинградском проспекте. Масштабный редевелопмент пройдет на Красной Пресне. Стройки развернутся также на территории Бадаевского пивзавода, фабрики в Большом Саввинском переулке, заводе "Красный Богатырь". Около трети проектов должны быть завершены в этом году.

Москва занимает первые строчки в мировом рейтинге самых высоких цен на жилую недвижимость. Большинству покупателей недоступны даже квартиры экономкласса, кроме того, даже власти признают, что 90% новостроек сдаются с браком. Самые дешевые квартиры чаще всего можно найти в домах старого жилого фонда - это блочные дома, пятиэтажные "хрущевки" и кирпичные четырехэтажки. Большинство таких квартир за рубежом не взяли бы даже бесплатно. Дешевле всех в прошлом году была продана "однушка" в пятиэтажном кирпичном доме на Химкинском бульваре стоимостью 3 миллиона 450 тысяч рублей.

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: