В ближайшее время ожидается беспрецедентное повышение качества сборки гаджетов

В категориях: События и вести


Петр Биргер

 

Ведущие аналитические агентства, профильные издания и хайтек-гуру вовсю предсказывают, каким будет следующий год для интернета и технологий. Сохранит ли iPad лидерство на планшетном рынке? Купят ли Twitter? Из чего будут делать гаджеты? Куда денутся интернет-тролли? Что будет с Windows?

Журнал Fastcompany опросил десятки технологов, дизайнеров, экспертов и аналитиков – они предложили свое видение главных технологических трендов 2013 года. Автомобили будут становиться все умнее и автоматизированнее (именно в следующем году сформируется критическая масса спроса на полностью автономные автомобили), а компьютеры – чувствительнее и человечнее (носимые гаджеты, сенсоры, компьютеры в одежде). «Невидимые приложения» (invisible apps – вроде голографических клавиатур или сервисов, управляемых жестами) перейдут из экспериментальной стадии в промышленную. Тот же процесс с распознанием лиц – технологии будут узнавать нас не только в социальных сетях, но и в магазинах, на заправках, в кафе, мгновенно получая профессиональную информацию о нас для оказания таргетированных услуг. Ну и конечно, микросоциальные сети – профессиональные и медицинские.

Главное: благодаря развитию новых роботизированных линий и появлению промышленных 3D-принтеров, уже в следующем году мы увидим беспрецедентное повышение качества сборки мобильных устройств. Смартфоны из цельных корпусов уже появились на рынке, а теперь такой подход станет повсеместным. Равно как и внедрение стеклообразующих материалов. iPhone 5 и Nokia Lumia 920 – лишь первые ласточки.

slon.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: