В борьбе с киберпреступностью японская полиция просит помощи у “этичных” хакеров

В категориях: События и вести


Полиция Японии собирается привлечь к сотрудничеству в борьбе с киберпреступностью "этичных" хакеров, сообщает SecurityLab со ссылкой на газету The Japan Times.

Правоохранители надеются, что это поможет собрать больше информации о вирусах, используемых для удаленного управления компьютерами.

Разумеется, у некоторых следователей уже налажены свои связи с хакерами, но это первая официальная попытка, предпринятая полицией Японии, привлечь к сотрудничеству этических хакеров.

Кроме того, полиция собирается осуществить обмен персоналом с учебными заведениями и компаниями, занимающимися IT-технологиями, и привлечет к сотрудничеству экспертов по киберпреступности.

Полиция также обяжет компании предпринять шаги для предотвращения утечки конфиденциальной информации через приложения для смартфонов.

Недавно Япония, совместно с десятью странами Ассоциации стран Юго-восточной Азии (ASEAN), разработала план по созданию сети киберзащиты для облегчения общения и обмена данными.

О планах по усилению борьбы с киберпреступностью также сообщало Министерство обороны Японии. Так, сотрудники министерства заявили, что в целях создания новых методов киберзащиты, они занимаются сбором и анализом информации о компьютерных вирусах.

hitech.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: