За отсутствие зимней резины будут штрафовать на 5 тысяч рублей

В категориях: Общество, Церковь и власть


В Госдуму внесен законопроект, который предлагает установить штрафы для водителей за отсутствие зимней резины в холодное время года. Поправки велел разработать премьер Дмитрий Медведев, а внес законопроект член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Проект предполагает, что штраф за "неправильную резину" составит 5 тысяч рублей.

В проекте прописано, что покрышки должны соответствовать "требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств". Документ также определяет, когда в России наступает зима - с 1 декабря по 1 марта. При этом, учитывая разнообразие климатических зон в нашей стране, правительство может устанавливать другие временные рамки для отдельных регионов.

Размещенный в электронной базе нижней палаты парламента документ вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях и в закон "О безопасности дорожного движения". Предлагается дополнить Кодекс новой статьей, которая и будет регулировать соответствие покрышек сезону.

Сейчас в России нет требований к типу резины, который используется водителями в тот или иной сезон. Отдельные требования к зимней резине прописаны в решении Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". В связи с этим и предлагается установить, что "эксплуатируемые транспортные средства должны соответствовать требованиям технических регламентов".

auto.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: